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Lauchgemüse mit Mohnkartoffeln

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Bild: Lauchgemüse mit Mohnkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.77 €
Kosten Portion: ~1.44 €
Kosten Rezept: ~5.62 €
Kosten Portion: ~1.41 €
Kosten Rezept: ~6.95 €
Kosten Portion: ~1.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Lauch ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
   Senfkörner ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 Becher   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
   Meersalz ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
8 mittelgr.   Kartoffeln ca. 1.55 € ca. 1.59 € ca. 2.69 €
4 EL   Mohn ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Den Lauch waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen, achteln und in Salzwasser weichkochen.

Die Hälfte der Butter in der Pfanne erhitzen und den Lauch kurz anbraten. Die Creme fraiche und die Senfkörner zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und bedeckt ca. 10 Minuten garen.

Die restliche Butter zerlassen und den Mohn einrühren.

Den Lauch mit den Kartoffeln anrichten und die Kartoffeln mit der Mohnbutter begießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lauchgemüse mit Mohnkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauchgemüse mit Mohnkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lauchgemüse mit Mohnkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Koriandergrün  *   Meersalz  *   Mohn  *   Porree (Lauch)  *   Senf - Körner

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel  *   Vegetarisch

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