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Rezept: Lauchgemüse mit Mohnkartoffeln

Bild: Lauchgemüse mit Mohnkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 4.78 €        Kosten Portion: 1.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.32 €       Demeter 6.64 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgLauchca. 1.99 €
80 gButterca. 0.54 €
Senfkörnerca. 0.10 €
1 BecherCrème fraîcheca. 0.75 €
Meersalzca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.10 €
8 mittelgr.Kartoffelnca. 1.29 €
4 ELMohnca. 0.50 €

Zubereitung:

Den Lauch waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen, achteln und in Salzwasser weichkochen.

Die Hälfte der Butter in der Pfanne erhitzen und den Lauch kurz anbraten. Die Creme fraiche und die Senfkörner zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und bedeckt ca. 10 Minuten garen.

Die restliche Butter zerlassen und den Mohn einrühren.

Den Lauch mit den Kartoffeln anrichten und die Kartoffeln mit der Mohnbutter begießen.


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(*) Für diese Version von Lauchgemüse mit Mohnkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Meersalz  *   Mohn  *   Porree (Lauch)  *   Senf - Körner


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