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Auberginenröllchen (mit Hack und Käse)

         
Bild: Auberginenröllchen (mit Hack und Käse) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 mittelgr.   Auberginen ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Rosmarinzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 Zweig(e)   Thymian ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
300 g   Gehacktes Lammfleisch oder - Pouletfleisch, nach ca. 2.70 € ca. 2.70 € ca. 2.70 €
   Belieben auch gemischt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
100 g   Rezenter Emmentaler ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
12 Scheibe(n)   Bratspeck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
TOMATENSAUCE
500 g   Fleischtomaten ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1 EL   Tomatenpüree ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
8    Schwarze Oliven; +/- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Basilikum ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €

Zubereitung:

Auberginen der Länge nach in Scheiben schneiden. Die längsten Scheiben (3 pro serving) in Olivenöl weich braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Gleichzeitig Zwiebel, Knoblauch, Rosmarin, Thymian und Petersilie fein hacken. Mit dem Hackfleisch, Eigelb und Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Emmentaler der Länge nach in sehr dünne Scheiben (3 pro serving) schneiden. Jede Auberginenscheibe mit einer Käsescheibe belegen und die Hackfleischmasse darauf verteilen. Die Auberginen aufrollen und mit je einer Specktranche umwickeln. Mit Zahnstochern fixieren.

Für die Sauce die Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Im Olivenöl hellgelb dünsten. Tomaten und Tomatenpüree beifügen und würzen. Auf kleinem Feuer zu einer dicklichen Sauce einkochen lassen. Oliven halbieren und entkernen. Am Schluss mit dem gehackten Basilikum untermischen.

Die Auberginenröllchen in einer beschichteten Pfanne in wenig Olivenöl rundum acht bis zehn Minuten braten. Mit der Tomatensauce servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Auberginenröllchen (mit Hack und Käse) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginenröllchen (mit Hack und Käse) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Auberginenröllchen (mit Hack und Käse) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Basilikum - frisch  *   Eier - halb  *   Emmentaler am Stück  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aubergine  *   Fleisch  *   Gefüllt  *   Gemüse  *   Käse

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