Werbung/Advertising
Auberginenröllchen (mit Hack und Käse)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Auberginen der Länge nach in Scheiben schneiden. Die längsten Scheiben (3 pro serving) in Olivenöl weich braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Gleichzeitig Zwiebel, Knoblauch, Rosmarin, Thymian und Petersilie fein hacken. Mit dem Hackfleisch, Eigelb und Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Emmentaler der Länge nach in sehr dünne Scheiben (3 pro serving) schneiden. Jede Auberginenscheibe mit einer Käsescheibe belegen und die Hackfleischmasse darauf verteilen. Die Auberginen aufrollen und mit je einer Specktranche umwickeln. Mit Zahnstochern fixieren.
Für die Sauce die Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Im Olivenöl hellgelb dünsten. Tomaten und Tomatenpüree beifügen und würzen. Auf kleinem Feuer zu einer dicklichen Sauce einkochen lassen. Oliven halbieren und entkernen. Am Schluss mit dem gehackten Basilikum untermischen.
Die Auberginenröllchen in einer beschichteten Pfanne in wenig Olivenöl rundum acht bis zehn Minuten braten. Mit der Tomatensauce servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Auberginenröllchen (mit Hack und Käse) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginenröllchen (mit Hack und Käse) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Auberginenröllchen (mit Hack und Käse) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Paprika-Eier-Pfanne mit Schafskäse
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.34 €
EU-Bio: ~8.21 €
Demeter: ~8.25 €
Eier, die Schlagsahne mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Petersilie verrühren, in eine Auflaufform gießen, den Bacon darauf verteilen, Paprika und den zerbröckelten ...
Bierlaibchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.38 €
EU-Bio: ~1.42 €
Demeter: ~1.57 €
Ein leckeres Rezept mit Bier und zum Bier. Bier erwärmen, Hefe hineinbröseln und etwas gehen lassen. Mehl, Salz und Rosmarin mischen. Danach Schmalz und Bier mit der ...
Apfel-Minze-Chutney
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.59 €
EU-Bio: ~9.80 €
Demeter: ~9.80 €
Äpfel schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Äpfel, Zwiebel, Zucker, Senfkörner, Cayennepfeffer und Salz in einen großen Topf, der aber ...
Johannisbeerlikör mit Kräutern
1 RezeptPreise:
Discount: ~11.91 €
EU-Bio: ~10.48 €
Demeter: ~10.58 €
In eine große, bauchige Flasche die gewaschenen, gut abgetropften Johannisbeeren geben, darauf den Kandis und die Gewürze. Mit Branntwein auffüllen und mindestens ...
Altendorfer Fleischtorte
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.24 €
EU-Bio: ~7.63 €
Demeter: ~10.01 €
Das Weißbrot in kleine Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Die Milch aufkochen und über das Brot träufeln. 10 bis 15 Minuten durchziehen ...
Werbung/Advertising