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Kartoffelröstiroulade mit Räucherlachs und Lachstatar...

         
Bild: Kartoffelröstiroulade mit Räucherlachs und Lachstatar... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Rösti:
400 g   Kartoffeln - festkochend ca. 0.52 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
30 g   Butterschmalz ca. 0.48 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
150 g   Räucherlachs ca. 3.74 € ca. 5.09 € ca. 5.09 €
Limonen Crème fraîche:
80 g   Crème fraîche ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Limone (unbehandelt), Saft - und Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Lachstatar:
50 g   frischer Lachs ca. 1.00 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
150 g   Räucherlachsfilet, ohne - Hau und Gräten ca. 3.74 € ca. 5.09 € ca. 5.09 €
1    Schalotte - fein geschnitten ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Korianderpulver - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 TL   Dill, gehackt - gehäuft (x) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
4 TL   (-6) Olivenöl - gehäuft (x) ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.10 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
Salat:
150 g   Feldsalat ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
50 g   Friseèsalat ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
30 ml   Walnussöl ca. 0.36 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Tomaten geschält, entkernt - und gewürfelt ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
2 EL   Walnusskerne, gehackt und - geröstet ca. 0.45 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
etwas   weißer - Balsamicoessig aus der Sprühflasche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen, schälen und mit Hilfe einer
Gemüseschneidemaschine in feine Streifen schneiden. Das Butterschmalz
in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffelstreifen hineingeben und von
beiden Seiten goldgelb braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn das
Rösti fertig ist, die Butter beigeben.
Kurz damit glasieren und auf Küchenkrepp abtropfen. Das Rösti mit der
Limonen Creme fraiche und dem Lachstatar bestreichen und mit
Räucherlachs belegen. Nun aus dem Rösti eine Rolle formen und in
Scheiben schneiden.

Limonen Creme fraiche:
Die Creme fraiche mit Salz, Pfeffer, Limonensaft und -schale
abschmecken und schaumig rühren.

Lachstatar:
Die Lachsfilet in ganz kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel
geben, die restlichen Zutaten zufügen, gut vermengen und mit Salz,
Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Salat:
Den Feldsalat und Frisee putzen, waschen und trocken schleudern. Mit
dem Walnussöl, Salz und Pfeffer marinieren. Die Tomatenwürfel und
gehackten Walnusskerne darunter mengen. Den Salat auf Teller verteilen,
mit weißem Balsamicoessig besprühen und die Röstiroulade darauf
anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelröstiroulade mit Räucherlachs und Lachstatar... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelröstiroulade mit Räucherlachs und Lachstatar... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelröstiroulade mit Räucherlachs und Lachstatar... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Feldsalat  *   Frisée-Salat  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Koriander - gemahlen  *   Lachsfilet  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten  *   Walnussöl  *   Walnusskerne  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Feldsalat  *   Fisch  *   Lachs  *   Rösti  *   Salat

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