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Zucchini-Gratin mit Tomaten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.26 €Kosten Rezept: ~7.30 €
Kosten Portion: ~1.83 €Kosten Rezept: ~7.33 €
Kosten Portion: ~1.83 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zucchini waschen, von Blüten- und Stielansätzen befreien und quer in dünne Scheiben schneiden. In kochenden Salzwasser etwa 1/2 Minute garen, herausnehmen und sehr gut abtropfen lassen.
Die Tomaten überbrühen, häuten, längs achteln und dabei die Stielansätze entfernen.
Eine feuerfeste Form einfetten. Die Zucchinischeiben und die Tomatenachtel dekorativ hineinschichten und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Die Sahne mit der Milch, den Eiern und dem Käse verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über das Gemüse gießen.
Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen (Mitte) etwa 35 Minuten überbacken, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zucchini-Gratin mit Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini-Gratin mit Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zucchini-Gratin mit Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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