Rezept: Haferkleie-Plätzchen
![Foto: Haferkleie-Plätzchen - Zutaten Bild: Haferkleie-Plätzchen - Zutaten](/media/rb-k/108955-haferkleie-plaetzchen_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 48 Besuchern
Kosten Rezept: 7.06 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
80 g | Margarine | ca. 0.19 € |
250 g | Ahornsirup | ca. 4.59 € |
150 g | geriebene Haselnüsse | ca. 1.49 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
200 g | Haferkleie | ca. 0.86 € |
Zubereitung:
Den Ahornsirup zusammen mit der geschmolzenen Pflanzenmargarine schlagen, bis er sich mit dem Fett verbunden hat. Die Nüsse, das Salz und das Backpulver dazurühren, anschließend die Speisestärke und nach und nach die Haferkleie beimengen.
Mit zwei Teelöffeln keine Häufchen auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech auftragen und bei mittlerer Hitze höchstens 20 Minuten backen.
Nach dem Backen die Plätzchen mit dem Papier vom Blech ziehen und kurz abkühlen lassen; dann vorsichtig vom Papier nehmen und auf ein Kuchengitter zum Auskühlen legen.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Gebäck Haselnuss Vollwert Weihnachten
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Kartoffelgemüse aus Obernau 4 Portionen Preise: Discount: 2.88 € EU-Bio: 3.20 € Demeter: 4.31 € Das kleingewürfelte Dörrfleisch mit den gehackten Zwiebeln bräunen, Mehl darüber stäuben und mit der heißen Brühe löschen. Essig, Salz, Zucker und die |
![]() | Pesto Genovese nach Johann Lafer 4 Portionen Preise: Discount: 1.64 € EU-Bio: 1.99 € Demeter: 1.99 € Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auskühlen lassen und grob hacken. Knoblauch pellen und fein hacken. Basilikumblätter abzupfen und |
![]() | Pastinakenbratlinge mit Wirsingpüree 4 Portionen Preise: Discount: 7.19 € EU-Bio: 7.56 € Demeter: 7.84 € Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett unter gelegentlichem Umwenden rösten, bis sie zart duften. Gerste in das Wasser rühren. Die zerkleinerten |
![]() | Überbackene Polentaschnitte 4 Portionen Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 4.89 € Milch mit 30 g Butter, Salz und Muskatnuss aufkochen. Den Grieß unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze 10-15 Minuten |
![]() | Balsamicoforellen 4 Portionen Preise: Discount: 23.87 € EU-Bio: 40.89 € Demeter: 40.42 € Die Forellen kurz unter kaltem Wasser spülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuterblättchen von den |