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Aachener Reisfladen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten reicht für zwei Kuchenformen von 20 cm Durchmesser.
Für die Füllung den Reis waschen und gut abtropfen lassen. Dann mit Milch und Salz in einen Topf geben und bei mäßiger Hitze etwa 25 Minuten quellen lassen.
Für den Hefeteig das Mehl durch ein Sieb in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe mit Salz, Zucker und etwas lauwarmer Milch verrühren, in die Mulde gießen und mit wenig Mehl zu einem kleinen Teig rühren. Etwa 20 Minuten ruhen lassen.
Alle übrigen Zutaten zugeben und gut verkneten. Den Teig mit Mehl bestäuben und weitere 20 Minuten gehen lassen.
Die beiden Kuchenformen einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig auswalzen, in die Form geben und bis zum Rand hochziehen. Das Eiweiß steif schlagen und unter die kalte Reismasse heben. Die fertige Füllung in die Kuchenform geben.
Den Reisfladen bei 220°C 40 Minuten im Backofen backen, bis die Oberseite leicht angebräunt ist.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Aachener Reisfladen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Aachener Reisfladen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Aachener Reisfladen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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