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Holunderbeerenkonfitüre mit Birnen und Zwetschgen

         
Bild: Holunderbeerenkonfitüre mit Birnen und Zwetschgen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~1.86 €Kosten Rezept: ~1.80 €Kosten Rezept: ~1.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

700 g   Holunderbeeren ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
150 g   Birnen ca. 0.34 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
150 g   Zwetschgen ca. 0.45 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
500 g   Gelierzucker 2:1 ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Die gewaschenen Holunderbeeren abzupfen, die geschälten und entkernten Birnen in kleine Würfel schneiden, die Zwetschgen entsteinen und die Früchte kleinschneiden.

Danach 1 kg Fruchtmasse mit Gelierzucker und Zitronensaft vermischen und zugedeckt 3-4 Stunden durchziehen lassen. Dann unter Rühren zum Kochen bringen, 3 Minuten sprudelnd durchkochen lassen.

Heiß in Gläser füllen und sofort mit Twist-Off-Deckeln verschließen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Holunderbeerenkonfitüre mit Birnen und Zwetschgen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Holunderbeerenkonfitüre mit Birnen und Zwetschgen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Holunderbeerenkonfitüre mit Birnen und Zwetschgen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Gelierzucker - 2:1  *   Holunderbeeren  *   Zitronensaft  *   Zwetschen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Grundrezept  *   Herbst  *   Marmelade

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