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Kartoffel-Brunnenkresse-Salat mit Lammschnitzelchen in...

         
Bild: Kartoffel-Brunnenkresse-Salat mit Lammschnitzelchen in... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Kartoffelsalat:
900 g   Salatkartoffeln ca. 1.16 € ca. 1.19 € ca. 2.02 €
20 g   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2    rote Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Knoblauch, gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   weißer Balsamico ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
80 ml   Brühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   scharfer Senf ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 ml   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
Lammschnitzelchen in
   Kräuterbrösel: ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Schnitzel von - Lammrückensträngen à ca. 30 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 EL   Sahne, steif geschlagen ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
200 g   frische Weißbrotbrösel ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Thymianblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Rosmarinnadeln, gehackt ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
   Mehl - zum Mehlieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Butterschmalz ca. 1.60 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
1 EL   Knoblauch - gehackt ca. 0.06 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
Brunnenkresse-Salat:
200 g   Brunnenkresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Friseesalat ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Olivenöl mit Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 ml   Apfelbalsamico ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Speckstreifen, geröstet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Parmesan, gehobelt ca. 0.54 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
Garnitur:
   Rosmarinzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffelsalat:
Die Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser nicht zu weich
kochen. Noch im warmen Zustand schälen, abkühlen lassen und in ca.
3 mm dicke Scheiben schneiden. Den Zucker schmelzen lassen. Die roten
Zwiebeln in Streifen schneiden und mit dem Knoblauch zum Zucker geben.
Mit weißem Balsamico und Brühe ablöschen und etwas einkochen lassen.
Den scharfen Senf einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das
Olivenöl unter ständigem Rühren langsam einlaufen lassen. Die
Kartoffelscheiben mit der heißen Vinaigrette marinieren und ziehen
lassen.

Lammschnitzelchen in Kräuterbrösel:
Die Schnitzel mit Klarsichtfolie bedecken und plattieren, anschließend
mit Salz und Pfeffer würzen. Eier und Sahne verquirlen, die
Weißbrotbrösel mit den Kräutern mischen. Die Schnitzel kurz in Mehl
wenden, überschüssiges Mehl abklopfen, durch die Ei-Sahne-Mischung
ziehen und anschließend in den Kräuterbröseln wenden. Panade leicht
andrücken. Butterschmalz in einem Topf schmelzen lassen, Knoblauch
darin einmal erhitzen. Das Butterschmalz in eine Pfanne passieren und
die Lammschnitzel darin bei mittlerer Hitze goldgelb ausbacken,
zwischendurch einmal wenden.
Die Schnitzel anschließend herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen
lassen.

Brunnenkresse-Salat:
Brunnenkresse und Friseesalat putzen, waschen, trocken schleudern und
mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Apfelbalsamico abschmecken.

Servieren:
Die Kartoffelscheiben auf Teller verteilen, die marinierte
Brunnenkresse und den Friseesalat darauf anrichten. Mit den gerösteten
Speckstreifen und dem Parmesan bestreuen und die gebackenen
Lammschnitzelchen darauf anrichten. Mit frischem Rosmarin garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel-Brunnenkresse-Salat mit Lammschnitzelchen in... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Brunnenkresse-Salat mit Lammschnitzelchen in... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Brunnenkresse-Salat mit Lammschnitzelchen in... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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