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Uki Waza - Vegetarisches Gemüse

         
Bild: Uki Waza - Vegetarisches Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~1.45 €Kosten Rezept: ~1.45 €Kosten Rezept: ~1.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Gemüse:
100 g   Karotten ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
100 g   grüne Bohnen ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
50 g   Fenchelknollen ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
200 g   Kartoffeln ca. 0.26 € ca. 0.27 € ca. 0.45 €
0.5    Tomate ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
etwas   Peperoni - je nach gewünschter Schärfe ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Schnittlauch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
Gewürze:
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Kreuzkümmel ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Außerdem:
1 EL   Erdnussöl ca. 0.11 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln putzen und mit der Schale in kleine Stücke schneiden. Das Gemüse zerschneiden, die Peperoni und die Knoblauchzehe hacken. Die halbe Tomate in acht gleich große Stücke zerschneiden.

Die Pfanne erhitzen, das Öl dazugeben und den Knoblauch darin anbraten. Die Karotten, die Bohnen, den Fenchel die Peperoni und die Kartoffeln ca. 25 Minuten in dem Öl bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze braten.

Zum Schluß das Gemüse mit Salz und dem Kreuzkümmel würzen, die Tomaten auf das Gemüse legen und mit dem Schnittlauch würzen.

Das Gericht aus der Pfanne servieren.

Wer nicht auf Fleisch verzichten möchte: Je nach Appetit pro Portion bis zu 200 g Puten- oder Hähnchenfleisch mit Fünf-Gewürze-Pulver, Salz und Szetschuanpfeffer würzen und in Sojasauce ca. 1/2 Stunde einlegen. Das Fleisch scharf anbraten und zum Gemüse servieren.

Gut zu wissen:

Uki Waza ist auch der Name einer Wurftechnik aus dem Judo, weswegen ich dieses Rezept in Japan verorte.


(*) Für diese Version von Uki Waza - Vegetarisches Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Uki Waza - Vegetarisches Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Uki Waza - Vegetarisches Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Fenchel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Möhren - Karotten  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Stangenbohnen  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Bohne  *   Frisch  *   Gemüse  *   Japan  *   Vegetarisch

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