Rezept: Kaki-Konfitüre mit Kiwis
![Foto: Kaki-Konfitüre mit Kiwis - Zutaten Bild: Kaki-Konfitüre mit Kiwis - Zutaten](/media/rb-i/35795-kaki-konfituere_mit_kiwis_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
750 g | Kakis - ca. 5 Früchte | ca. 2.45 € |
1 kg | Gelierzucker - 1:1 | ca. 1.39 € |
250 g | Kiwis - ca. 3 Stück | ca. 0.87 € |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.79 € |
Zubereitung:
Fruchtiger und nicht so süß wird dieser exotische Brotaufstrich mit der halben Menge (500 g) Gelierzucker 2:1.
Kakis, soweit erforderlich, häuten, den Stielansatz entfernen. Fruchtfleisch durch ein Haarsieb streichen oder, nach Entfernen evtl. vorhandener Kerne, mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Mit dem Gelierzucker verrühren.
Die Kiwis möglichst dünn abschälen und in Scheiben schneiden. Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen, hauchdünn spiralförmig schälen. Saft auspressen.
Kaki-Zucker-Mischung mit Zitronensaft und Zitronenschale zum Kochen bringen, vier Minuten sprudelnd kochen lassen. Zwischendurch abschäumen. Zitronenschale herausnehmen, Kiwischeiben vorsichtig unterheben, noch eine Minute weiterkochen lassen.
Die fertige Konfitüre in saubere Gläser füllen, mit Twist-Off-Deckeln oder Einmachhaut verschließen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Albertle 1 Rezept Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 3.69 € Ein leckeres Plätzchen-Rezept aus Schwaben. Die Albertle heißen im Übrigen auch Reibeisen-Kekse, wohl aufgrund ihres Musters. Die Menge der Zutaten in diesem |
![]() | Tofu-Omelett mit Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 8.37 € EU-Bio: 8.78 € Demeter: 8.85 € Mit dem Handrührgerät Tofu, Eier, Sojasauce und Gewürze verrühren. Fett in einer Pfanne erhitzen, nacheinander auf 2 oder Automatik-Kochplatte 6-7 vier |
![]() | Krautsalat mit Speck - Insalata di cavolo cappuccio e Speck 6 Portionen Preise: Discount: 6.83 € EU-Bio: 7.43 € Demeter: 7.50 € Den Kohl in sehr feine Streifen schneiden und auf einer Servierplatte anrichten. Die Äpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden - dabei das Kerngehäuse |
![]() | Andis Kartoffelstock 6 Portionen Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 4.80 € Was dem einen sein Püree ist dem anderen sein Kartoffelstock, so einfach ist das. Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. In viel Salzwasser |
![]() | Ofenküchlein mit Schokoladensauce 1 Rezept Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 3.31 € Die Menge der Zutaten ist für ca. 6 bis 8 Personen gedacht, je nach Appetit. In einer Pfanne Wasser, Salz und Butter aufkochen. Die Pfanne von der Herdplatte |