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Kaki-Konfitüre mit Kiwis

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Bild: Kaki-Konfitüre mit Kiwis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~5.50 €Kosten Rezept: ~5.70 €Kosten Rezept: ~5.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

750 g   Kakis - ca. 5 Früchte ca. 2.45 € ca. 2.45 € ca. 2.45 €
1 kg   Gelierzucker - 1:1 ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
250 g   Kiwis - ca. 3 Stück ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Zitrone - unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Kakis, soweit erforderlich, häuten, den Stielansatz entfernen. Fruchtfleisch durch ein Haarsieb streichen oder, nach Entfernen evtl. vorhandener Kerne, mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Mit dem Gelierzucker verrühren.

Die Kiwis möglichst dünn abschälen und in Scheiben schneiden. Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen, hauchdünn spiralförmig schälen. Saft auspressen.

Kaki-Zucker-Mischung mit Zitronensaft und Zitronenschale zum Kochen bringen, vier Minuten sprudelnd kochen lassen. Zwischendurch abschäumen. Zitronenschale herausnehmen, Kiwischeiben vorsichtig unterheben, noch eine Minute weiterkochen lassen.

Die fertige Konfitüre in saubere Gläser füllen, mit Twist-Off-Deckeln oder Einmachhaut verschließen.

Gut zu wissen:

Fruchtiger und nicht so süß wird dieser exotische Brotaufstrich mit der halben Menge (500 g) Gelierzucker 2:1.


(*) Für diese Version von Kaki-Konfitüre mit Kiwis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaki-Konfitüre mit Kiwis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaki-Konfitüre mit Kiwis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Kaki (Sharon)  *   Kiwis  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Marmeladen  *   Obst

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