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Kakaokrapferl

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Bild: Kakaokrapferl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~9.47 €Kosten Rezept: ~12.98 €Kosten Rezept: ~14.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Butter ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
500 g   Puderzucker ca. 0.98 € ca. 4.23 € ca. 4.23 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
120 g   Kakaopulver ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
10 EL   Rum ca. 1.18 € ca. 1.18 € ca. 1.18 €
350 g   Mehl ca. 0.23 € ca. 0.30 € ca. 0.51 €
0.125 l   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
Für die Creme:
200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
3 EL   Puderzucker ca. 0.11 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
1 Pack.   Vanillepudding ca. 0.09 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
Für die Glasur:
1    Eiklar ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Zutaten für den Teig verrühren. Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei 180 Grad backen.

Für die Creme Pudding kochen, Butter flaumig rühren. Pudding langsam in die Buttermasse einrühren.

Krapferl mit Creme zusammensetzen und mit Glasur bestreichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kakaokrapferl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kakaokrapferl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kakaokrapferl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Österreich  *   Backen  *   Gebäck  *   Kakao

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