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Lauchtagliatelle mit Zitronen-Sojasauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Lauchstangen halbieren, waschen, in "nudelbreite" Streifen schneiden und blanchieren. Sellerie- und Karottenwürfel in der Butter anschwitzen. Zitrone schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Lauch zusammen mit Thymian und den Zitronenschalen anschwitzen und mit Mehl bestäuben. Danach mit der Brühe und Sojasauce aufgießen. Sahne dazugeben, 5 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer abschmecken.
Tagliatelle in Salzwasser bissfest kochen, abgießen. Lauch und Tagliatelle vermischen und mit der Sauce servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lauchtagliatelle mit Zitronen-Sojasauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauchtagliatelle mit Zitronen-Sojasauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lauchtagliatelle mit Zitronen-Sojasauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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