Rezept: Kaninchen in Pineau de Charente mit Trauben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | Kaninchenkeulen | |
150 ml | Pineau de Charente | |
150 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.53 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1 TL | weiße Pfefferkörner - gehäuft | |
1 Msp. | Piment | ca. 0.04 € |
1 | Schalotte - fein gewürfelt | ca. 0.02 € |
1 TL | Mehl - gehäuft | ca. 0.00 € |
150 ml | Geflügel- oder Kalbsfond | ca. 0.75 € |
1 Becher | grüne Weintrauben - kernlos | |
200 g | Crème double | ca. 1.42 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butterschmalz |
Zubereitung:
Die Kaninchenkeulen zerteilen und in folgender Mischung ca. 12 Stunden marinieren: Pineau de Charente, Weißwein, Knoblauchzehe, Thymianzweig, Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Piment.
Die Keulen aus der Marinade nehmen, abtupfen und in heißem Butterschmalz rundherum goldbraun braten, anschließend herausnehmen. Die Schalotte anschwitzen und mit sehr wenig Mehl bestäuben. Mit der Marinade (die Pfefferkörner vorher entfernen) und dem Fond aufgießen und aufkochen lassen. Die Kaninchenteile mit Salz und Pfeffer würzen und in die Sauce einlegen. Bei milder Hitze zugedeckt 20 Minuten schmoren lassen.
Die Weintrauben schälen.
Nach 20 Minuten das Kaninchen aus der Sauce nehmen und warm stellen. Die Sauce bei starker Hitze einkochen, dann die Creme double unterrühren und nochmals einkochen. Die Trauben in der Sauce erhitzen und diese abschmecken. Die Kaninchenteile wieder in die Sauce geben und mit Bandnudeln servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ente mit Sharon-Zwiebel-Chutney 4 Portionen Preise: Discount: 20.74 € EU-Bio: 20.84 € Demeter: 21.04 € Ente waschen, trockentupfen und rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) etwa 75 Minuten | |
Bacon-Floddies aus Großbritannien 2 Portionen Preise: Discount: 1.46 € EU-Bio: 1.66 € Demeter: 1.96 € Kartoffel, Zwiebel, Bacon, Champignons, Thymian, Pfeffer und Salz in eine Schüssel geben, Ei einrühren. Bratpfanne 1 cm hoch mit Öl oder zerlassener | |
Rotkrautsalat mit Schafskäsesauce 2 Portionen Preise: Discount: 1.23 € EU-Bio: 1.54 € Demeter: 1.88 € Den Schafskäse mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Buttermilch, die saure Sahne, Öl und Essig dazu geben. Alles zu einer glatten Sauce verrühren. Das Rotkraut | |
Knoblauch-Basilikum-Essig 1 Rezept Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.26 € Knoblauchzehen auf einen Schaschlikspieß stecken und mit Basilikumblättern in eine weithalsige Flasche geben. Mit Essig auffüllen. Flasche verschließen und 14 | |
Pastinaken-Gratin 1 Rezept Preise: Discount: 4.31 € EU-Bio: 4.21 € Demeter: 4.38 € Für die Bechamelsauce Mehl und Butter verkneten und mit Milch auffüllen. Lorbeerblatt, Nelke, Zwiebel und Muskat zugeben und 20 Minuten kochen. Durch ein Sieb |