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Rotkrautsalat mit Schafskäsesauce

         
Bild: Rotkrautsalat mit Schafskäsesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.73 €
Kosten Portion: ~0.87 €
Kosten Rezept: ~1.82 €
Kosten Portion: ~0.91 €
Kosten Rezept: ~2.09 €
Kosten Portion: ~1.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

50 g   Schafskäse ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
6 EL   Buttermilch ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
2 EL   saure Sahne ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 EL   Olivenöl - kaltgepresst ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
2 EL   Apfelessig ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
150 g   Rotkraut ca. 0.22 € ca. 0.10 € ca. 0.45 €
100 g   Fenchelknollen ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
125 g   Apfel ca. 0.15 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €

Zubereitung:

Den Schafskäse mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Buttermilch, die saure Sahne, Öl und Essig dazu geben. Alles zu einer glatten Sauce verrühren. Das Rotkraut grob raspeln. Die Fenchelknolle halbieren. Jede Hälfte längs so einschneiden, dass sie am Wurzelansatz noch zusammenhält. Dann in feine Streifen schneiden. Den Apfel in dünne Scheiben schneiden.

Die Sauce unter die Salatzutaten mischen.

Den Salat mit dem Fenchelgrün garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rotkrautsalat mit Schafskäsesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotkrautsalat mit Schafskäsesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rotkrautsalat mit Schafskäsesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Buttermilch  *   Essig - Apfelessig  *   Fenchel  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rotkohl  *   Schafskäse

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Februar  *   Kalt  *   Rotkohl  *   Salate

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