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Bacon-Floddies aus Großbritannien

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Bild: Bacon-Floddies aus Großbritannien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 63 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.80 €
Kosten Portion: ~0.90 €
Kosten Rezept: ~2.52 €
Kosten Portion: ~1.26 €
Kosten Rezept: ~2.30 €
Kosten Portion: ~1.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

1 gr.   Kartoffel - geschält und gerieben ca. 0.24 € ca. 0.27 € ca. 0.45 €
1    Zwiebel - klein, fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
60 g   Bacon - fein geschnitten ca. 0.77 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
30 g   Champignons - fein geschnitten ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 Msp.   Thymian ca. 0.08 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei - verquirlt ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Öl - zum Braten ca. 0.28 € ca. 0.80 € ca. 0.28 €

Zubereitung:

Kartoffel, Zwiebel, Bacon, Champignons, Thymian, Pfeffer und Salz in eine Schüssel geben, Ei einrühren.

Bratpfanne 1 cm hoch mit Öl oder zerlassener Margarine füllen, erhitzen und die Floddy-Mischung esslöffelweise hineingeben, etwas flachdrücken und kleine Küchlein ausbacken. Bei schwacher Hitze braten, einmal umdrehen. Heiß servieren.

Als Beilage reicht man Senffrüchte.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bacon-Floddies aus Großbritannien werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bacon-Floddies aus Großbritannien Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bacon-Floddies aus Großbritannien erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

England  *   Großbritannien  *   Kartoffel  *   Pilz  *   Speck

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