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Ente mit Sharon-Zwiebel-Chutney
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~5.24 €Kosten Rezept: ~20.83 €
Kosten Portion: ~5.21 €Kosten Rezept: ~21.04 €
Kosten Portion: ~5.26 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Ente waschen, trockentupfen und rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) etwa 75 Minuten braten.
Gemüsezwiebel pellen und kleinschneiden. Sharonfrüchte schälen und in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und in feine Stifte schneiden. Butter (1) und Zucker leicht anschwitzen. Zwiebel und Sharonfrüchte zufügen und mit Essig ablöschen. Ingwer, Senf und Senfkörner zufügen und das Ganze langsam verkochen lassen.
Chinakohl waschen, putzen und in Streifen schneiden. In Butter (2) anschwitzen und 10 Minuten zugedeckt schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Ente zerteilen und auf dem Chinakohl anrichten. Dazu das Sharon-Zwiebel- Chutney servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ente mit Sharon-Zwiebel-Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ente mit Sharon-Zwiebel-Chutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ente mit Sharon-Zwiebel-Chutney erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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