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Knoblauch-Basilikum-Essig

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Bild: Knoblauch-Basilikum-Essig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~2.83 €Kosten Rezept: ~3.26 €Kosten Rezept: ~3.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

6 gr.   Knoblauchzehen - evtl. mehr ca. 0.32 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1 kl.   Bund Basilikum ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.5 l   Rotwein- oder Weißweinessig ca. 2.15 € ca. 2.15 € ca. 2.15 €

Zubereitung:

Knoblauchzehen auf einen Schaschlikspieß stecken und mit Basilikumblättern in eine weithalsige Flasche geben. Mit Essig auffüllen. Flasche verschließen und 14 Tage durchziehen lassen.

Essig durch ein feines Sieb gießen, in die gesäuberte Flasche füllen und verschließen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Knoblauch-Basilikum-Essig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Knoblauch-Basilikum-Essig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Knoblauch-Basilikum-Essig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Rotweinessig  *   Knoblauch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Basilikum  *   Essig  *   Knoblauch

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