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Kaninchen in Knoblauch mit scharfen kanarischen Kartöffelchen

         
Bild: Kaninchen in Knoblauch mit scharfen kanarischen Kartöffelchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

FÜR DAS KANINCHEN
1    Kaninchen von ca. 1000 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Lorbeerblätter ca. 4.54 € ca. 4.54 € ca. 2.98 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
4 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
4 Zweig(e)   Thymian - (nach Geschmack auch Blattpetersilie) ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
50 ml   Trockener Sherry ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
50 ml   Weißwein - trocken ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
50 ml   Gemüsebrühe ca. 0.00 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
12    Knoblauchzehen ca. 0.46 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE KARTOFFELN
500 g   Drillinge (sehr kleine - Kartoffeln) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
FÜR DIE SAUCE (SALSA) ZU DEN KARTOFFELN
100 g   Paniermehl ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Grobes Meersalz ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 TL   Mildes Paprikapulver ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.15 €
1 TL   Kümmel (gemahlen) ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Prise(n)   Safran ca. 16.95 € ca. 16.95 € ca. 16.95 €
2    Chili-Schoten (getrocknet - und entkernt; gibt*s (evtl. mehr) im Asia-Laden) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Olivenöl ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
2 EL   Rotweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

(Conejo al Ajillo con Pappas arrugadas) Für die Salsa die Chili-Schoten 3 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen, danach entkernen und in ein hohes Gefäss geben. Alle weiteren Saucen-Zutaten hinzufügen und mit dem Pürierstab rund 2 Minuten gut durchmixen.

Die kleinen Kartoffeln waschen, und von Wasser eben bedeckt mit Schale und mit 1/2 EL grobem Meersalz gar kochen. Dann nur abgießen, damit das Salz an den Kartoffeln bleibt.

Kurz vor dem Anrichten die Kartöffelchen in eine beschichtete Pfanne geben, in Olivenöl kurz scharf anbraten, die Salsa hinzugeben und kurz in der Pfanne schwenken.

Kaninchen in kleine Stücke hacken und salzen.

Eine Pfanne trocken stark erhitzen, Olivenöl hinein geben und das Kaninchen darin rund 5 Minuten scharf braten, bis es rundherum schön anbräunt. Dann die Knoblauchzehen (im Ganzen), Lorbeer, Petersilie, Rosmarin und Thymian hinzugeben und 2 Minuten weiter anbraten. Jetzt mit etwas Sherry ablöschen, danach Weißwein und Gemüsebrühe hinzugeben. Alles rund 5 - 10 Minuten weiter kochen.

Anrichten Kartoffeln (in der Schale) längs halbieren und - von Salsa bedeckt - ringförmig auf dem Teller auslegen. In die Mitte geben Sie Kaninchenstücke und mitgegarte Knoblauchzehen, Rosmarin und Thymian. Mit den Lorbeerblättern dekorieren.

Tipps Statt mit Kaninchen kann man das Gericht auch prima mit Hähnchen zubereiten.

Die Sauce ("Salsa" oder auch "Mojo") ist gekühlt mindestens 7 Tage haltbar.

Dieses Gericht eignet sich auch gut als Vorspeise; übrigens auch nur mit den kleinen Kartoffeln und der Sauce.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kaninchen in Knoblauch mit scharfen kanarischen Kartöffelchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchen in Knoblauch mit scharfen kanarischen Kartöffelchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaninchen in Knoblauch mit scharfen kanarischen Kartöffelchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaninchen frisch  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Thymian - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kaninchen  *   Scharf

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