Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kaninchen in Knoblauch mit scharfen kanarischen Kartöffelchen

Bild: Kaninchen in Knoblauch mit scharfen kanarischen Kartöffelchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >24.01 €       Demeter  >22.5 €       

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DAS KANINCHEN
1 Kaninchen von ca. 1000 g 
12 Lorbeerblätterca. 4.54 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
4 Zweig(e) Rosmarinca. 0.26 €
4 Zweig(e) Thymian - (nach Geschmack auch Blattpetersilie)ca. 0.16 €
50 mlTrockener Sherryca. 0.19 €
50 mlWeißwein - trockenca. 0.18 €
50 mlGemüsebrüheca. 0.00 €
12 Knoblauchzehenca. 0.46 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

FÜR DIE KARTOFFELN
500 gDrillinge (sehr kleine - Kartoffeln) 
2 ELOlivenölca. 0.26 €

FÜR DIE SAUCE (SALSA) ZU DEN KARTOFFELN
100 gPaniermehlca. 0.08 €
1 ELGrobes Meersalzca. 0.02 €
2 TLMildes Paprikapulverca. 0.15 €
1 TLKümmel (gemahlen)ca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Prise(n)Safranca. 16.95 €
2 Chili-Schoten (getrocknet - und entkernt; gibt*s (evtl. mehr) im Asia-Laden)  
100 mlOlivenölca. 1.07 €
2 ELRotweinessigca. 0.13 €

Zubereitung:

(Conejo al Ajillo con Pappas arrugadas) Für die Salsa die Chili-Schoten 3 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen, danach entkernen und in ein hohes Gefäss geben. Alle weiteren Saucen-Zutaten hinzufügen und mit dem Pürierstab rund 2 Minuten gut durchmixen.

Die kleinen Kartoffeln waschen, und von Wasser eben bedeckt mit Schale und mit 1/2 EL grobem Meersalz gar kochen. Dann nur abgießen, damit das Salz an den Kartoffeln bleibt.

Kurz vor dem Anrichten die Kartöffelchen in eine beschichtete Pfanne geben, in Olivenöl kurz scharf anbraten, die Salsa hinzugeben und kurz in der Pfanne schwenken.

Kaninchen in kleine Stücke hacken und salzen.

Eine Pfanne trocken stark erhitzen, Olivenöl hinein geben und das Kaninchen darin rund 5 Minuten scharf braten, bis es rundherum schön anbräunt. Dann die Knoblauchzehen (im Ganzen), Lorbeer, Petersilie, Rosmarin und Thymian hinzugeben und 2 Minuten weiter anbraten. Jetzt mit etwas Sherry ablöschen, danach Weißwein und Gemüsebrühe hinzugeben. Alles rund 5 - 10 Minuten weiter kochen.

Anrichten Kartoffeln (in der Schale) längs halbieren und - von Salsa bedeckt - ringförmig auf dem Teller auslegen. In die Mitte geben Sie Kaninchenstücke und mitgegarte Knoblauchzehen, Rosmarin und Thymian. Mit den Lorbeerblättern dekorieren.

Tipps Statt mit Kaninchen kann man das Gericht auch prima mit Hähnchen zubereiten.

Die Sauce ("Salsa" oder auch "Mojo") ist gekühlt mindestens 7 Tage haltbar.

Dieses Gericht eignet sich auch gut als Vorspeise; übrigens auch nur mit den kleinen Kartoffeln und der Sauce.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kaninchen in Knoblauch mit scharfen kanarischen Kartöffelchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaninchen  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Thymian - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Kaninchen Scharf


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Heller Bohneneintopf mit KartoffelnHeller Bohneneintopf mit Kartoffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 1.92 €   EU-Bio: 2.12 €   Demeter: 2.16 €
Die getrockneten Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Die Saubohnen mit kochendem Wasser überbrühen und kalt abschrecken, so lässt sich die feste   
BaumstämmchenBaumstämmchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.70 €   EU-Bio: 1.70 €   Demeter: 1.70 €
Den Nougat im Wasserbad erwärmen und etwas auskühlen lassen. Dann in den Spritzbeutel (mit Lochtülle, Größe 11) füllen und auf ein Backpapier einen 20 cm   
Risotto di Salmone - Risotto mit LachsRisotto di Salmone - Risotto mit Lachs   4 Portionen
Preise: Discount: 11.52 €   EU-Bio: 22.91 €   Demeter: 23.19 €
Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln und in ein Esslöffel Öl andünsten. Reis, Salbeiblätter und etwas Oregano hinzufügen. Den Reis glasig   
Apfel-Zimt-SalatApfel-Zimt-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 1.52 €   EU-Bio: 2.16 €   Demeter: 2.07 €
Die Äpfel waschen, die Kerngehäuse entfernen. Mit der Schale in feine Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.    
Chinakohl mit GlasnudelnChinakohl mit Glasnudeln   1 Rezept
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 1.80 €   Demeter: 1.80 €
Den Chinakohl in 5 cm lange Stücke schneiden. Die Glasnudeln in warmem Wasser einweichen. Das Öl erhitzen und den Kohl darin pfannenrühren. Wenn der Kohl   


Mehr Info: