skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Risotto di Salmone - Risotto mit Lachs

         
Bild: Risotto di Salmone - Risotto mit Lachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~16.68 €
Kosten Portion: ~4.17 €
Kosten Rezept: ~22.58 €
Kosten Portion: ~5.65 €
Kosten Rezept: ~22.54 €
Kosten Portion: ~5.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2 kl.   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
250 g   Risotto-Reis - italienischer Rundkorn-Reis (Arborio) ca. 1.34 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
2    Salbeiblätter ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   frischer Oregano ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4 EL   trockener Weißwein - evtl. die Hälfte mehr ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
150 g   Blauschimmelkäse - etwa Gorgonzola ca. 1.94 € ca. 1.94 € ca. 1.94 €
650 ml   Hühnerbrühe ca. 0.05 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
600 g   Lachsfilet ca. 11.98 € ca. 17.97 € ca. 17.97 €
   Meersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln und in ein Esslöffel Öl andünsten.

Reis, Salbeiblätter und etwas Oregano hinzufügen. Den Reis glasig dünsten, dann Wein zugießen. Käse klein schneiden, etwa 1/3 davon unterrühren.

Den Reis bei sanfter Hitze (ohne Deckel) etwa 30 Minuten garen. Ist die Flüssigkeit verdampft, etwas Brühe angießen. Dabei immer gut rühren.

Inzwischen den Fisch waschen, trockentupfen. In schmale Stücke schneiden. mit Meersalz bestreuen, pfeffern, mit Zitronensaft und wenig Olivenöl beträufeln. Lachs unter dem Elektrogrill 3-4 Minuten grillen.

Restlichen Käse und Butter unter den Risotto ziehen. Risotto mit Lachs sofort servieren. Nach Belieben mit Oregano dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Risotto di Salmone - Risotto mit Lachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Risotto di Salmone - Risotto mit Lachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Risotto di Salmone - Risotto mit Lachs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gorgonzola  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lachsfilet  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salbei - frisch - Bund  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Italien  *   Käse  *   Reis

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Coda di bue alla vaccinara - Geschmorter Ochsenschwanz - Latium

Coda di bue alla vaccinara - Geschmorter Ochsenschwanz - Latium4 Portionen
Preise:
Discount: ~30.07 €
EU-Bio: ~26.70 €
Demeter: ~26.84 €

Den Ochsenschwanz beim Metzger in Stücke schneiden lassen. Diese gut waschen und in kaltes Salzwasser geben. Ungefähr 10 Minuten kochen lassen, dann beiseite ...

Anis-Plätzchen - Anisbretle

Anis-Plätzchen - Anisbretle1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.90 €
EU-Bio: ~4.10 €
Demeter: ~4.46 €

Man merkt es schon an der Sprache: Dieses Rezept ist von der Oma, genauer gesagt von einer Oma aus dem Elsaß. Die Eier mit dem Zucker zu einer weißen und schaumigen ...

Marokkanische Butterkekse

Marokkanische Butterkekse1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.02 €
EU-Bio: ~4.01 €
Demeter: ~4.94 €

Butter ca. 5-7 Minuten weiß und cremig schlagen. Zucker zugeben und ca. 4-5 Minuten weiter schlagen, bis die Mischung cremig ist. Mit den Händen Mehl und Walnüsse ...

Tofu-Omelett mit Gemüse - Variation 1

Tofu-Omelett mit Gemüse - Variation 11 Portion
Preise:
Discount: ~2.52 €
EU-Bio: ~2.72 €
Demeter: ~2.84 €

Tofu mit Ei, Gewürzen und evtl. Milch zu einem Teig verrühren. Den Teig in erhitzem Öl von beiden Seiten zu einem hellen Omelett backen. Auf den Teller gleiten ...

Kartoffel-Lauch-Auflauf mit Hackfleisch

Kartoffel-Lauch-Auflauf mit Hackfleisch1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.25 €
EU-Bio: ~9.81 €
Demeter: ~13.25 €

Die Kartoffeln 20 Minuten in Salzwasser kochen lassen, abgießen, anschließend pellen und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, in Scheiben schneiden und mit den ...

Werbung/Advertising