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Heller Bohneneintopf mit Kartoffeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die getrockneten Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Die Saubohnen mit kochendem Wasser überbrühen und kalt abschrecken, so lässt sich die feste Haut leicht abziehen.
In einem Topf die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch und dem Speck in Olivenöl anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen.
Die eingeweichten Bohnen zugeben und mit der Brühe aufgießen. Für den Geschmack das Lorbeerblatt und das Bohnenkraut zugeben und mitkochen. Die frischen Bohnen und die Kartoffeln in kleine Stücke schneiden und im Bohneneintopf garen.
Zuletzt die Tomate überbrühen, enthäuten und in Würfel schneiden.
Den Bohneneintopf mit den Tomaten, Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl fertig stellen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Heller Bohneneintopf mit Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Heller Bohneneintopf mit Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Heller Bohneneintopf mit Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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