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Kalbsschnitzel mit Thymian-Ricotta-Füllung und gebratenen.
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Zwiebel in einer Pfanne mit Butterschmalz anschwitzen. Von den Thymianzweigen die Blättchen abstreifen und diese zusammen mit der gedünsteten Zwiebel, Ricotta, Eigelb, Honig, etwas Salz und Pfeffer gut vermischen.
Das Fleischstück halbieren, mit einem scharfen Messer je eine Tasche einschneiden und die Ricottamasse einfüllen. Die Enden gut zusammendrücken, eine Speckscheibe über die Enden der Fleischtaschen legen und mit einem Zahnstocher fixieren.
In einer Pfanne (mit feuerfestem Griff) die Schnitzel mit Butterschmalz von beiden Seiten anbraten, die Feigen halbieren und hinzufügen, mit Salz und Zucker bestreuen und im 180 Grad heißen Ofen noch ca. sieben Minuten weitergaren.
Die Schnitzel aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und anschließend mit den Feigen anrichten.
Dazu passt gut Polenta. Hierfür Schalotte in einem Topf mit Butter anschwitzen. Gemüsebrühe und Milch zugeben und aufkochen. Maisgrieß einrieseln lassen und unter Rühren aufkochen. Dann den Topf vom Herd ziehen, Parmesan unterrühren und die Masse ca. 15 Minuten quellen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbsschnitzel mit Thymian-Ricotta-Füllung und gebratenen. werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsschnitzel mit Thymian-Ricotta-Füllung und gebratenen. Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbsschnitzel mit Thymian-Ricotta-Füllung und gebratenen. erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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