Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kalbsschnitzel mit Thymian-Ricotta-Füllung und gebratenen.

Bild: Kalbsschnitzel mit Thymian-Ricotta-Füllung und gebratenen. - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.59 €       Demeter  >2.68 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 kl.Zwiebel, fein geschnittenca. 0.03 €
3 Zweig(e)Thymianca. 0.12 €
50 gRicottaca. 0.36 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 TLHonig - evtl. mehrca. 0.04 €
300 gKalbsrücken 
2 Scheibe(n)Bauchspeck 
2 Feigenca. 0.78 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Butterschmalz 

Polenta:
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
100 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
50 gMaisgrießca. 0.10 €
30 gParmesan, frisch geriebenca. 0.54 €
Butter 

Zubereitung:

Die Zwiebel in einer Pfanne mit Butterschmalz anschwitzen. Von den Thymianzweigen die Blättchen abstreifen und diese zusammen mit der gedünsteten Zwiebel, Ricotta, Eigelb, Honig, etwas Salz und Pfeffer gut vermischen.

Das Fleischstück halbieren, mit einem scharfen Messer je eine Tasche einschneiden und die Ricottamasse einfüllen. Die Enden gut zusammendrücken, eine Speckscheibe über die Enden der Fleischtaschen legen und mit einem Zahnstocher fixieren.

In einer Pfanne (mit feuerfestem Griff) die Schnitzel mit Butterschmalz von beiden Seiten anbraten, die Feigen halbieren und hinzufügen, mit Salz und Zucker bestreuen und im 180 Grad heißen Ofen noch ca. sieben Minuten weitergaren.

Die Schnitzel aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und anschließend mit den Feigen anrichten.

Dazu passt gut Polenta. Hierfür Schalotte in einem Topf mit Butter anschwitzen. Gemüsebrühe und Milch zugeben und aufkochen. Maisgrieß einrieseln lassen und unter Rühren aufkochen. Dann den Topf vom Herd ziehen, Parmesan unterrühren und die Masse ca. 15 Minuten quellen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kalbsschnitzel mit Thymian-Ricotta-Füllung und gebratenen. werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Feigen - Stück  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speck  *   Thymian - Bund  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gefüllt Getreide Hauptspeise Kalb Polenta


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Maltesischer BohnendippMaltesischer Bohnendipp   4 Portionen
Preise: Discount: 1.03 €   EU-Bio: 1.25 €   Demeter: 1.29 €
Bohnen über Nacht einweichen. Petersilie klein hacken, Pfefferschote waschen und putzen, Samen entfernen und die Schote klein schneiden. Dicke Bohnen zu einer   
Apfel-Orangen-ChutneyApfel-Orangen-Chutney   4 Portionen
Preise: Discount: 1.79 €   EU-Bio: 3.02 €   Demeter: 3.19 €
Von den unbehandelten Orangen soviel Schale abreiben, so dass es zwei Esslöffel ergibt. Äpfel und Orangen schälen, die Äpfel entkernen. Äpfel, Orangen und    
Gratinierter Chicoree mit Champignons an Portwein-RahmsauceGratinierter Chicoree mit Champignons an Portwein-Rahmsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.03 €   EU-Bio: 5.17 €   Demeter: 5.26 €
Chicoree gut waschen, am unteren Ende etwa 5 mm abschneiden, dann der Länge nach halbieren. Champignons in Scheiben schneiden und sofort mit dem Zitronensaft   
Aloo Jeera - Bratkartoffeln indian styleAloo Jeera - Bratkartoffeln indian style   4 Portionen
Preise: Discount: 1.42 €   EU-Bio: 1.95 €   Demeter: 3.16 €
Diese indische Variante der Bratkartoffel eignet sich nicht nur als Beilage. Mit einem Salat der Saison ergibt Aloo Jeera eine leckere Hauptmahlzeit. Kartoffeln im   
Saures KalbslüngerlSaures Kalbslüngerl   8 Portionen
Preise: Discount: 42.35 €   EU-Bio: 42.98 €   Demeter: 43.79 €
Das Kalbsbries in lauwarmem Essigwasser ca. 60 Minuten wässern, dann die Häute entfernen und das Bries beiseite stellen. Parallell dazu folgendes in ca. 3   


Mehr Info: