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Gratinierter Chicoree mit Champignons an Portwein-Rahmsauce

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Bild: Gratinierter Chicoree mit Champignons an Portwein-Rahmsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~5.94 €
Kosten Portion: ~1.49 €
Kosten Rezept: ~5.89 €
Kosten Portion: ~1.47 €
Kosten Rezept: ~5.97 €
Kosten Portion: ~1.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

6    Chicoree ca. 1.93 € ca. 1.93 € ca. 1.93 €
150 g   Champignons ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
2 TL   Zitronensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
150 ml   Portwein ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 TL   Butter ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
   Reibekäse ca. 0.88 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Chicoree gut waschen, am unteren Ende etwa 5 mm abschneiden, dann der Länge nach halbieren. Champignons in Scheiben schneiden und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln, im Portwein fünf Minuten kochen.

Butter erhitzen, Chicoree dazugeben, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit der Kochflüssigkeit der Champignons begießen. Zugedeckt zwanzig Minuten dünsten.

Rahm beifügen, zehn Minuten einkochen. Würzen.

Backofen auf 220 Grad vorheizen.

Eine Gratinplatte mit Butter bestreichen. Chicoree hineinlegen. Champignons und Sauce darüber verteilen, mit Käse bestreuen und zehn Minuten gratinieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gratinierter Chicoree mit Champignons an Portwein-Rahmsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierter Chicoree mit Champignons an Portwein-Rahmsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gratinierter Chicoree mit Champignons an Portwein-Rahmsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Chicoree  *   Emmentaler - gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chicoree  *   Endivie  *   Frisch  *   Gemüse  *   Pilz  *   Winter  *   Wintergemüse

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