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Rezept: Maltesischer Bohnendipp

Bild: Maltesischer Bohnendipp - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 1.03 €        Kosten Portion: 0.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.25 €       Demeter 1.29 €       

Zutaten für 4 Portionen:

150 gdicke Bohnen - aus dem Glasca. 0.57 €
4 Zweig(e)Petersilieca. 0.15 €
0.5 rote Pfefferschoteca. 0.08 €
0.5 TLPaprikapulverca. 0.04 €
1.5 ELZitronensaftca. 0.06 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
0.5 Knoblauchzeheca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Bohnen über Nacht einweichen.

Petersilie klein hacken, Pfefferschote waschen und putzen, Samen entfernen und die Schote klein schneiden. Dicke Bohnen zu einer glatten Masse pürieren.

Paprikapulver, Pfeffer, Zitronensaft und Öl verrühren, Knoblauchzehe schälen und gepresst hinzufügen.

Sauce und 2/3 der Petersilie zu den Bohnen geben. Mit Salz, Pfeffer und evt. noch etwas Zitronensaft abschmecken.

Dipp in einer Schale anrichten, mit restlicher Petersilie bestreuen und zu frisch geröstetem Brot reichen.


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(*) Für diese Version von Maltesischer Bohnendipp werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dicke Bohnen - Konserve  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zitronensaft


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