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Kalbsnieren in Pflaumensenfsauce

         
Bild: Kalbsnieren in Pflaumensenfsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 -6 Pers.:

800 g   Kalbsnieren ca. 10.54 € ca. 10.54 € ca. 10.54 €
150 g   Pflaumen ca. 0.67 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 EL   Dijon-Senf ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
50 g   gesalzene Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
4    Chicoree ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
10 ml   Weinbrand ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
KALBSFOND
   Kalbsknochen - fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Karotten ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
50 g   Sellerie ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.15 €
50 g   Lauch ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1    Tomate ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
50 g   Zwiebeln ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3    Champignon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie - etwas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Rotwein ca. 0.29 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.75 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
4    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kalbsnieren der Länge nach halbieren und putzen, in würfelgroße Stücke schneiden, in Butter anbraten und warm stellen. Im Bratensatz Schalottenwürfel anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, Kalbsfond dazugeben und auf die Hälfte einkochen lassen. Senf und die Sauce einrühren, in Würfel geschnittene Pflaumen, Weinbrand und Sahne hinzugeben, kurz durchschwenken und warm stellen. Die Blätter vom Chicoree kurz blanchieren und in Butter anbraten. Chicoree auf Teller setzen, Kalbsnierchen darauf, mit Sauce überziehen und wilden Reis dazureichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsnieren in Pflaumensenfsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsnieren in Pflaumensenfsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsnieren in Pflaumensenfsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Chicoree  *   Französischer Landrotwein  *   Kalbsknochen  *   Kalbsnieren  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflaumen  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - Dijon - scharf  *   Tomaten  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Innereien  *   Niere  *   Zwetschge

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