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Bierfische - DDR-Rezept
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~3.59 €Kosten Rezept: ~27.18 €
Kosten Portion: ~4.53 €Kosten Rezept: ~28.08 €
Kosten Portion: ~4.68 €
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Malzbier mit Wasser, Zwiebeln, Lorbeerblatt, Gewürzkörnern und den restlichen Zutaten gut durchkochen lassen.
Größere Fische jeder Sorte zerteilt in die mit einer Butterschwitze verfeinerte Soße legen und darin gar ziehen lassen.
Fische mit vielen Gräten schneidet man im Rücken ganz fein ein. Man merkt dann kaum etwas von den Gräten.
Mit Salzkartoffeln oder Reis servieren.
Gut zu wissen:
Dieses Rezept stammt ursprünglich aus einem DDR-Kochbuch. Eine Umfrage unter befreundeten "DDR-sozialisierten" Köchinnen ergab für "Gewürzkörner" ein Spektrum von Senfkörnern, Piment, Pfeffer bis hin zu Wacholder. Ich habe mich für Piment entschieden, werde aber auch die anderen Vorschläge bei Gelegenheit ausprobieren. Statt Altbrot kann man übrigens auch Soßenlebkuchen zum Verfeinern verwenden.
(*) Für diese Version von Bierfische - DDR-Rezept werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bierfische - DDR-Rezept Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bierfische - DDR-Rezept erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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