skip to content

Werbung/Advertising

Rezeptanzeige

Chicoree
© dauni / Lebensmittelfotos.com
   Chicoree (Cichorium intybus) gehört zur Familie der Korbblütler, also zu den Astergewächsen).
Die Ernte hier zu Lande erfolgt im September und Oktober. Im Supermarkt ist er jedoch das ganze Jahr erhältlich.
In Mitteleuropa wird er als Rohkost in zahlreichen Salatrezepten verwendet. Er kann auch gedünstet werden.
Chicoree enthält viel Vitamin C.
Zutat: Chicoree     
Seite 1 von 37     
Rezepte 1 bis 10 von 370

Salat mit Linsenkeimlingen

Salat mit Linsenkeimlingen4 Portionen
Preise:
Discount: >1.40 €
EU-Bio: >1.29 €
Demeter: >1.33 €

Braune Linsen waschen, in einen Keimbehälter geben und zwei- bis dreimal täglich mit etwas Wasser begießen. Nach drei bis vier Tagen keimen die Linsen. Wenn Sie ...

Knusperkarpfen auf Fenchel-Orangen-Gemüse

Knusperkarpfen auf Fenchel-Orangen-Gemüse4 Portionen
Preise:
Discount: >14.16 €
EU-Bio: >14.38 €
Demeter: >13.98 €

Vom Chicoree die Spitzen ca. 2 cm breit abschneiden und waschen, Rest anderweitig verwenden. Fenchel abspülen, vierteln und feine Streifen schneiden, Fenchelgrün fein ...

Überbackener, gefüllter Chicoree

Überbackener, gefüllter Chicoree4 Portionen
Preise:
Discount: >4.67 €
EU-Bio: >4.60 €
Demeter: >4.91 €

Das Brot in Stücke schneiden und mit Wasser bedecken. Feingehackte Zwiebel und gehackte Petersilie in der Butter farblos dünsten und auskühlen lassen. Die ...

Chicoree-Auflauf

Chicoree-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.99 €
EU-Bio: ~6.38 €
Demeter: ~12.44 €

Chicoree waschen, halbieren und vom Strunk befreien. Den Camembert in Scheiben schneiden. Den Schinken grob in Streifen schneiden. Die Sahne cremig rühren, mit den ...

Blattsalat mit Kräutern

Blattsalat mit Kräutern12 Portionen
Preise:
Discount: >15.10 €
EU-Bio: >13.35 €
Demeter: >12.77 €

Den Fenchel putzen und fein würfeln. Sherryessig mit Salz, Zucker und Pfeffer verrühren. Oliven- und Haselnussöl unterrühren und die Fenchelwürfel dazugeben. ...

Frisée-Salat mit Feigen-Senf-Soße

Frisée-Salat mit Feigen-Senf-Soße4 Portionen
Preise:
Discount: >1.69 €
EU-Bio: >1.01 €
Demeter: >0.90 €

Frisée putzen, waschen und trockenschleudern. Petersilienblätter von den Stengeln zupfen. Chicorée putzen, der Länge nach vierteln, dann in Streifen ...

Salat von Taschenkrebs und Kalmar

Salat von Taschenkrebs und Kalmar4 Portionen
Preise:
Discount: >8.79 €
EU-Bio: >9.04 €
Demeter: >8.44 €

Court-Bouillon zubereiten: Wasser salzen und das gesamte Gemüse darin etwa 20 Minuten langsam kochen, damit es entsprechend viel Geschmack an das Wasser abgibt. Dann ...

Manchego mit Thymian

Manchego mit Thymian2 Portionen
Preise:
Discount: >10.10 €
EU-Bio: >10.22 €
Demeter: >9.84 €

Den Manchego in Scheiben schneiden und in Mehl wenden. Die Eier mit etwas Salz verquirlen, Petersilie und Thymian darunter mischen. Den Käse durchs Kräuter-Ei ziehen ...

Chicoree mit Spiegelei

Chicoree mit Spiegelei4 Portionen
Preise:
Discount: >7.39 €
EU-Bio: >6.51 €
Demeter: >6.72 €

Chicoree putzen, eventuell waschen, den bitteren Kern herausschneiden, dann in nicht zu schmale Ringe schneiden. Butter in zwei Pfannen (mit Deckel) heiß werden lassen. ...

Frühlingssalate an Sesamdressing mit Gebackenem Camembert

Frühlingssalate an Sesamdressing mit Gebackenem Camembert4 Portionen
Preise:
Discount: >3.41 €
EU-Bio: >3.35 €
Demeter: >3.68 €

Vorbereitung: Feldsalat zwei- bis dreimal gut waschen und trocknen. Chicoree aufblättern, säubern, halbieren. Blattsalate waschen, trocknen, zerpflücken. ...
Up