© dauni / Lebensmittelfotos.com |
Chicoree (Cichorium intybus) gehört zur Familie der Korbblütler, also zu den Astergewächsen). Die Ernte hier zu Lande erfolgt im September und Oktober. Im Supermarkt ist er jedoch das ganze Jahr erhältlich. In Mitteleuropa wird er als Rohkost in zahlreichen Salatrezepten verwendet. Er kann auch gedünstet werden. Chicoree enthält viel Vitamin C. |
Zutat: Chicoree
Seite 1 von 37
Rezepte 1 bis 10 von 370
Seite 1 von 37
Rezepte 1 bis 10 von 370
Salat mit Linsenkeimlingen
4 PortionenPreise:
Discount: >1.40 €
EU-Bio: >1.29 €
Demeter: >1.33 €
Braune Linsen waschen, in einen Keimbehälter geben und zwei- bis dreimal täglich mit etwas Wasser begießen. Nach drei bis vier Tagen keimen die Linsen. Wenn Sie ...
Knusperkarpfen auf Fenchel-Orangen-Gemüse
4 PortionenPreise:
Discount: >14.16 €
EU-Bio: >14.38 €
Demeter: >13.98 €
Vom Chicoree die Spitzen ca. 2 cm breit abschneiden und waschen, Rest anderweitig verwenden. Fenchel abspülen, vierteln und feine Streifen schneiden, Fenchelgrün fein ...
Überbackener, gefüllter Chicoree
4 PortionenPreise:
Discount: >4.67 €
EU-Bio: >4.60 €
Demeter: >4.91 €
Das Brot in Stücke schneiden und mit Wasser bedecken. Feingehackte Zwiebel und gehackte Petersilie in der Butter farblos dünsten und auskühlen lassen. Die ...
Chicoree-Auflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.99 €
EU-Bio: ~6.38 €
Demeter: ~12.44 €
Chicoree waschen, halbieren und vom Strunk befreien. Den Camembert in Scheiben schneiden. Den Schinken grob in Streifen schneiden. Die Sahne cremig rühren, mit den ...
Blattsalat mit Kräutern
12 PortionenPreise:
Discount: >15.10 €
EU-Bio: >13.35 €
Demeter: >12.77 €
Den Fenchel putzen und fein würfeln. Sherryessig mit Salz, Zucker und Pfeffer verrühren. Oliven- und Haselnussöl unterrühren und die Fenchelwürfel dazugeben. ...
Frisée-Salat mit Feigen-Senf-Soße
4 PortionenPreise:
Discount: >1.69 €
EU-Bio: >1.01 €
Demeter: >0.90 €
Frisée putzen, waschen und trockenschleudern. Petersilienblätter von den Stengeln zupfen. Chicorée putzen, der Länge nach vierteln, dann in Streifen ...
Salat von Taschenkrebs und Kalmar
4 PortionenPreise:
Discount: >8.79 €
EU-Bio: >9.04 €
Demeter: >8.44 €
Court-Bouillon zubereiten: Wasser salzen und das gesamte Gemüse darin etwa 20 Minuten langsam kochen, damit es entsprechend viel Geschmack an das Wasser abgibt. Dann ...
Manchego mit Thymian
2 PortionenPreise:
Discount: >10.10 €
EU-Bio: >10.22 €
Demeter: >9.84 €
Den Manchego in Scheiben schneiden und in Mehl wenden. Die Eier mit etwas Salz verquirlen, Petersilie und Thymian darunter mischen. Den Käse durchs Kräuter-Ei ziehen ...
Chicoree mit Spiegelei
4 PortionenPreise:
Discount: >7.39 €
EU-Bio: >6.51 €
Demeter: >6.72 €
Chicoree putzen, eventuell waschen, den bitteren Kern herausschneiden, dann in nicht zu schmale Ringe schneiden. Butter in zwei Pfannen (mit Deckel) heiß werden lassen. ...
Frühlingssalate an Sesamdressing mit Gebackenem Camembert
4 PortionenPreise:
Discount: >3.41 €
EU-Bio: >3.35 €
Demeter: >3.68 €
Vorbereitung: Feldsalat zwei- bis dreimal gut waschen und trocknen. Chicoree aufblättern, säubern, halbieren. Blattsalate waschen, trocknen, zerpflücken. ...