skip to content

Rezeptanzeige

Stichwort: Zwetschge     
Seite 1 von 14     
Rezepte 1 bis 10 von 139

Zwetschgendatschi mit Streuseln

Zwetschgendatschi mit Streuseln1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.90 €
EU-Bio: ~4.02 €
Demeter: ~4.72 €

Hefe in etwas lauwarmer Milch auflösen, mit etwas Mehl vermischen. Diesen Hefeansatz etwas angehen lassen, dann mit allen anderen Zutaten einen glatten Hefeteig ...

Süß-Saure Zwetschgen

Süß-Saure Zwetschgen1 Rezept
Preise:
Discount: >3.06 €
EU-Bio: >3.51 €
Demeter: >3.38 €

Einen Sud aus Weinessig, Weißwein, Zucker, Zimtstange, Nelken kochen. Zwetschgen trockenreiben, auf einer Seite zum Kern einschneiden. In den kochenden Sud geben, ...

Zwetschgen-Quark-Torte mit Blätterteig

Zwetschgen-Quark-Torte mit Blätterteig2 26cm-form
Preise:
Discount: >5.97 €
EU-Bio: >5.35 €
Demeter: >5.41 €

Ofen auf 200°C vorheizen. Blätterteig auftauen lassen. 2 Böden (26cm D.) ausrollen. Mit Eigelb bepinseln, Mandeln aufstreuen. In gefetteten Springformen (26cm D.) ...

Palatschinkenauflauf

Palatschinkenauflauf4 Portionen
Preise:
Discount: >1.56 €
EU-Bio: >2.33 €
Demeter: >2.66 €

Für den Teig: Mehl, Milch, Vanillezucker, Eigelb, Ei und eine Prise Salz zu einem glatten Teg verrühren, ausquellen lassen. Für den Guss: Joghurt, Eigelbe, Ei, ...

Kürbisragout in Traminer

Kürbisragout in Traminer2 Portionen
Preise:
Discount: >3.03 €
EU-Bio: >3.30 €
Demeter: >3.26 €

Die Zwetschgen entkernen, klein schneiden und in einem Topf mit Butter anbraten. Mit 1/8 l Gemüsebrühe und Milch ablöschen und die Flüssigkeit gut einkochen ...

Zwetschgenterrine mit Rumcreme

Zwetschgenterrine mit Rumcreme8 Portionen
Preise:
Discount: ~7.42 €
EU-Bio: ~5.48 €
Demeter: ~5.48 €

Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen. Rotwein, Zucker, Zimtstengel und Nelkenpulver aufkochen, auf kleinem Feuer offen fünf Minuten kochen lassen. Die Zwetschgen ...

Zwetschgenkuchen mit Marzipan

Zwetschgenkuchen mit Marzipan4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.68 €
EU-Bio: ~9.61 €
Demeter: ~9.76 €

Marzipan kleinschneiden und mit Zucker und Fett cremig rühren. Eier, Zimt, Mehl, gemahlene Haselnüsse und Backpulver unterrühren. Den Teig auf ein gerettetes ...

Zwetschgenterrine mit Vanille-Joghurtsauce

Zwetschgenterrine mit Vanille-Joghurtsauce2 Portionen
Preise:
Discount: >3.19 €
EU-Bio: >3.23 €
Demeter: >3.26 €

Butter mit Zucker in einer Pfanne karamellisieren, Zwetschgen zugeben und bei großem Feuer solange schwenken, bis die Zwetschgen auf den Punkt gegart sind. Zimt, ...

Mohntascherln mit Karamelisierten Zwetschken

Mohntascherln  mit Karamelisierten Zwetschken4 Portionen
Preise:
Discount: >5.92 €
EU-Bio: >5.80 €
Demeter: >6.20 €

Teig: Alle Zutaten gut verkneten und 4 Stunden im Kühlschrank rasten lassen. Fülle: Man erhitzt die mit Vanillezucker vermischte Milch, gibt den Mohn bei und ...

Maronenstrudel auf Zwetschgenkompott

Maronenstrudel auf Zwetschgenkompott12 Portionen
Preise:
Discount: >7.47 €
EU-Bio: >9.69 €
Demeter: >10.12 €

Mehl mit 2 El Öl, Ei, Salz und 125 ml lauwarmem Wasser zügig zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig auf der Arbeitsfläche 4-5 Minuten mit bemehlten Händen ...
Up