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Kalbfleisch-Spargel-Ragout zu Pfannkuchen

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Bild: Kalbfleisch-Spargel-Ragout zu Pfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 36.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 44.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 44.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

750 g   Kalbfleisch - Schulter ca. 20.17 € ca. 20.17 € ca. 20.17 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
1 l   Fleischbrühe (Instant) ca. 4.21 € ca. 9.21 € ca. 9.21 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
0.5 TL   weiße Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25    Zitrone, hauchdünn - abgeschnittene Schale von (unbehandelt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
180 g   Mehl ca. 0.12 € ca. 0.15 € ca. 0.26 €
400 ml   Milch - lauwarm ca. 0.38 € ca. 0.46 € ca. 0.42 €
3    Eier (Größe M) ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 kg   grüner Spargel ca. 7.98 € ca. 10.98 € ca. 10.98 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
2    Eigelbe ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
100 g   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
100 ml   Brühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Spritzer Worcestersauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Weißwein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 TL   Kapern ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

Das Fleisch abspülen, trockentupfen und in etwa 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und hacken.

Alles in heißer Öl-Butter-Mischung anbraten. Fleischbrühe zugießen, Gewürze und Rosmarin zufügen. Etwa 30 Minuten im geschlossenen Topf, danach 10 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.

Inzwischen aus Mehl, 1 Msp. Salz, Milch, Eiern einen Pfannkuchenteig rühren. Teig 20 Minuten ruhen lassen.

Spargel im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Enden während der letzten 15 Minuten zum Fleisch geben und mitgaren.

Spargel in 3-4 cm lange Stücke schneiden, in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen und abtropfen lassen.

Elektroofen auf 100 Grad vorheizen. Aus dem Teig 8 kleine Pfannkuchen in erhitztem Butterschmalz backen und im Ofen bei 100 Grad (Gas: kleinste Stufe) warm stellen.

Das gegarte Fleisch aus der Sauce heben, warm stellen. Die Sauce mit den Spargelenden durch ein Sieb passieren. Eigelbe mit Sahne und Brühe verquirlen, mit Worcestersauce, Wein und Pfeffer würzen und die Sauce damit binden. Kapern einrühren. Fleisch und Spargelstücke in der Sauce kurz erhitzen. Das Ragout zu den Pfannkuchen servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbfleisch-Spargel-Ragout zu Pfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbfleisch-Spargel-Ragout zu Pfannkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbfleisch-Spargel-Ragout zu Pfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbsschulter  *   Kapern in Salzlake  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spargel - grün  *   Weizenmehl Type 405  *   Worcestersauce  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Kalb  *   Pfannkuchen  *   Ragout  *   Spargel

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