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Flaugarde du Perigord - Backpflaumenauflauf aus dem Perigord
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.09 €Kosten Rezept: ~4.92 €
Kosten Portion: ~1.23 €Kosten Rezept: ~5.03 €
Kosten Portion: ~1.26 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kurpflaumen falls nötig entsteinen und in feine Streifen schneiden. Eier und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Mehl mit Salz und Backpulver mischen. Nach und nach in den Teig rühren. Zum Schluß kommt Grand Marnier hinein. Pflaumen unterheben.
Eine Auflaufform einfetten und den Teig einfüllen. Die Form in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben und in 45 Minuten bei 180°C (Gas: Stufe 3) backen.
Aus dem Ofen nehmen. Warm oder kalt mit flüssiger Sahne servieren.
Gut zu wissen:
Aus dem Perigord, der Landschaft in Frankreich, die für ihre Trüffel bekannt ist, stammt dieses Gericht. Verwendet werden, die bei uns auch als Kurpflaumen bekannten, dicken und weichen Trockenpflaumen.
(*) Für diese Version von Flaugarde du Perigord - Backpflaumenauflauf aus dem Perigord werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Flaugarde du Perigord - Backpflaumenauflauf aus dem Perigord Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Flaugarde du Perigord - Backpflaumenauflauf aus dem Perigord erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol * Dörrobst * Frankreich * Gratin * Perigord * Süßspeisen * Warm
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