Rezept: Pruim en Bolle
![Foto: Pruim en Bolle - Zutaten Bild: Pruim en Bolle - Zutaten](/media/rb-z/58776-pruim_en_bolle_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.16 Sterne von 56 Besuchern
Kosten Rezept: 7.83 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
750 g | getrocknete Pflaumen | ca. 6.74 € |
2 EL | geriebene Zitronenschale | ca. 0.00 € |
2 Msp. | Zimt | ca. 0.04 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
2 Scheibe(n) | altbackenes Weißbrot | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Die getrockneten Pflaumen in einem Topf mit genügend Wasser kochen, Zitronenschale, Zimt und Zucker sowie die Butter hinzufügen. Köcheln lassen bis die Pflaumen weich sind, dabei für genügend Flüssigkeit sorgen.
Dann in eine Schüssel die dünn geschnittenen Weißbrotscheiben geben und etwas Pflaumensuppe darübergießen, so dass das Brot gut durchweicht. Schließlich den Rest der Suppe mit den Pflaumen darübergeben, die Schüssel zudecken und 1/4 Stunde leise köcheln lassen.
Eventuell noch etwas Zucker darüberstreuen und heiß servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Prager Suppentopf 4 Portionen Preise: Discount: 8.11 € EU-Bio: 7.68 € Demeter: 10.25 € Speck in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf Öl heiß werden lassen. Speck darin knusprig braten und |
![]() | Maisgaletten 6 Portionen Preise: Discount: 1.15 € EU-Bio: 1.18 € Demeter: 1.50 € Besonders lecker schmecken die Maisgaletten, wenn sie zur Saison mit frischem Zuckermais zubereitet werden. Statt frischer Mais wurde für die Berechnung der |
![]() | Lippischer Rosinen-Pickert 1 Rezept Preise: Discount: 5.67 € EU-Bio: 7.03 € Demeter: 10.61 € Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Ausdrücken und Flüssigkeit ablaufen lassen. Hefe mit dem Zucker in lauwarmer Milch auflösen und mit Mehl und Kartoffeln |
![]() | Dinkel-Quark-Brot 1 Rezept Preise: Discount: 2.17 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 2.68 € Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne auf mittlerer Gasflamme goldbraun rösten. Mehl, Zucker und Hefe vermischen. Quark mit 500 ml lauwarmem Wasser |
![]() | Geröstetes Anisbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.84 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 2.04 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 90 Anisbrote. Eigelb, Wasser, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe in 5 |