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Pruim en Bolle

         
Bild: Pruim en Bolle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 56 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.54 €Kosten Rezept: ~8.75 €Kosten Rezept: ~8.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

750 g   getrocknete Pflaumen ca. 6.74 € ca. 6.74 € ca. 6.74 €
2 EL   geriebene Zitronenschale ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 Msp.   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
2 Scheibe(n)   altbackenes Weißbrot ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Die getrockneten Pflaumen in einem Topf mit genügend Wasser kochen, Zitronenschale, Zimt und Zucker sowie die Butter hinzufügen. Köcheln lassen bis die Pflaumen weich sind, dabei für genügend Flüssigkeit sorgen.

Dann in eine Schüssel die dünn geschnittenen Weißbrotscheiben geben und etwas Pflaumensuppe darübergießen, so dass das Brot gut durchweicht. Schließlich den Rest der Suppe mit den Pflaumen darübergeben, die Schüssel zudecken und 1/4 Stunde leise köcheln lassen.

Eventuell noch etwas Zucker darüberstreuen und heiß servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pruim en Bolle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pruim en Bolle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pruim en Bolle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Weißbrot  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Obst  *   Regional  *   Suppe  *   Westfriesland

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