Werbung/Advertising
Pruim en Bolle
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die getrockneten Pflaumen in einem Topf mit genügend Wasser kochen, Zitronenschale, Zimt und Zucker sowie die Butter hinzufügen. Köcheln lassen bis die Pflaumen weich sind, dabei für genügend Flüssigkeit sorgen.
Dann in eine Schüssel die dünn geschnittenen Weißbrotscheiben geben und etwas Pflaumensuppe darübergießen, so dass das Brot gut durchweicht. Schließlich den Rest der Suppe mit den Pflaumen darübergeben, die Schüssel zudecken und 1/4 Stunde leise köcheln lassen.
Eventuell noch etwas Zucker darüberstreuen und heiß servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pruim en Bolle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pruim en Bolle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pruim en Bolle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Prager Suppentopf
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.63 €
EU-Bio: ~8.04 €
Demeter: ~10.78 €
Speck in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf Öl heiß werden lassen. Speck darin knusprig braten und ...
Maisgaletten
6 PortionenPreise:
Discount: ~2.00 €
EU-Bio: ~2.28 €
Demeter: ~2.47 €
Besonders lecker schmecken die Maisgaletten, wenn sie zur Saison mit frischem Zuckermais zubereitet werden. Statt frischer Mais wurde für die Berechnung der Kosten ...
Lippischer Rosinen-Pickert
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.73 €
EU-Bio: ~8.05 €
Demeter: ~10.75 €
Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Ausdrücken und Flüssigkeit ablaufen lassen. Hefe mit dem Zucker in lauwarmer Milch auflösen und mit Mehl und Kartoffeln einen ...
Dinkel-Quark-Brot
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.26 €
EU-Bio: ~2.47 €
Demeter: ~2.68 €
Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne auf mittlerer Gasflamme goldbraun rösten. Mehl, Zucker und Hefe vermischen. Quark mit 500 ml lauwarmem Wasser ...
Geröstetes Anisbrot
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.80 €
EU-Bio: ~1.95 €
Demeter: ~2.07 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 90 Anisbrote. Eigelb, Wasser, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe in 5 Minuten ...
Werbung/Advertising