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Schinken-Schaumeier

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Bild: Schinken-Schaumeier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.10 €
Kosten Portion: ~1.28 €
Kosten Rezept: ~4.97 €
Kosten Portion: ~1.24 €
Kosten Rezept: ~9.05 €
Kosten Portion: ~2.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

125 g   magerer, gekochter Schinken ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 4.86 €
0.5 Bund   Petersilie - fein gehackt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
8    Eier - getrennt ca. 1.59 € ca. 2.63 € ca. 2.63 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Butter ca. 1.15 € ca. 0.86 € ca. 1.20 €

Zubereitung:

Den Schinken in Würfel mit 2 mm Kantenlänge schneiden, die Eier trennen. Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen, Schinken unterziehen. Wer es gerne asiatisch mag, kann nach Belieben mit Curry würzen.

Butter in einer großen Pfanne schwach erhitzen. Je zwei Esslöffel Eischnee als Häufchen (acht Häufchen) in die Pfanne setzen. Je eine kleine Mulde eindrücken und in diese je ein Eigelb setzen. Mit Petersilie bestreuen.

Untere Schicht in etwa 3 Minuten fest werden lassen.

Jedes Eigelb mit Eischnee bedecken.

Alle Häufchen umdrehen und bei milder Hitze in 3 Minuten goldbraun braten.

Herausnehmen und sofort servieren.

Gut zu wissen:

Heißt es jetzt korrekt Schinken-Schaumeier, Schinkenschaum-Eier oder gar Schinkenschau-Meier? Fragen über Fragen. Eines ist aber klar: sie sind schnell zubereitet und sind geschmacklich eine Wucht.


(*) Für diese Version von Schinken-Schaumeier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schinken-Schaumeier Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schinken-Schaumeier erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ei  *   Eierspeisen  *   Schinken

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