Werbung/Advertising
Schinken-Schaumeier
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.28 €Kosten Rezept: ~4.97 €
Kosten Portion: ~1.24 €Kosten Rezept: ~9.05 €
Kosten Portion: ~2.26 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Schinken in Würfel mit 2 mm Kantenlänge schneiden, die Eier trennen. Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen, Schinken unterziehen. Wer es gerne asiatisch mag, kann nach Belieben mit Curry würzen.
Butter in einer großen Pfanne schwach erhitzen. Je zwei Esslöffel Eischnee als Häufchen (acht Häufchen) in die Pfanne setzen. Je eine kleine Mulde eindrücken und in diese je ein Eigelb setzen. Mit Petersilie bestreuen.
Untere Schicht in etwa 3 Minuten fest werden lassen.
Jedes Eigelb mit Eischnee bedecken.
Alle Häufchen umdrehen und bei milder Hitze in 3 Minuten goldbraun braten.
Herausnehmen und sofort servieren.
Gut zu wissen:
Heißt es jetzt korrekt Schinken-Schaumeier, Schinkenschaum-Eier oder gar Schinkenschau-Meier? Fragen über Fragen. Eines ist aber klar: sie sind schnell zubereitet und sind geschmacklich eine Wucht.
(*) Für diese Version von Schinken-Schaumeier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schinken-Schaumeier Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schinken-Schaumeier erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mandel-Kärtchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.02 €
EU-Bio: ~5.70 €
Demeter: ~6.62 €
Butter mit Zucker, Vanillezucker, Ei (1) und Eigelb (2) in einer großen Schüssel schaumig rühren. Das Mehl auf ein Backbrett sieben. In die Mitte eine Mulde ...
Eierkuchen mit Giersch und Pilzen
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.07 €
EU-Bio: ~5.62 €
Demeter: ~5.64 €
Aus Mehl, Salz, Milch und Eiern einen Eierkuchenteig rühren und zugedeckt ruhen lassen, bis alle anderen Zutaten vorbereitet sind. Giersch wie Salat waschen und in ...
Avocados mit Quinoafüllung
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.47 €
EU-Bio: ~5.47 €
Demeter: ~5.48 €
Quinoa waschen und mit der doppelten Menge Wasser aufkochen. Bei kleiner Flamme ca. 15 bis 25 Minuten quellen lassen. Die Avocados schälen, halbieren und den Kern ...
Orangen-Kokos-Plätzchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.65 €
EU-Bio: ~3.54 €
Demeter: ~4.08 €
Die genannten Mengen ergeben ca. 40 Plätzchen. Weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Ei dazugeben und gut schlagen. Restliche Zutaten hinzufügen und zu ...
Thüringer Schwartenwurst
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.28 €
EU-Bio: ~5.27 €
Demeter: ~5.43 €
Fleisch warm in Würfel schneiden, Gewürze untermengen, in Gläser füllen und 1 1/2 Stunde kochen.
Werbung/Advertising