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Hasensuppe mit Holunder und Minze

         
Bild: Hasensuppe mit Holunder und Minze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
5    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
300 g   Hasenrücken mit Knochen - (vom Met ger küchenfertig ausgelöst, Knochen klein- gehackt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1 kl.   Zweig Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
2 Zweig(e)   Thymian ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
4    frische Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Rotwein ca. 0.34 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
300 ml   roter Portwein ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
1.2 l   Wildfond (a. d. Glas) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Holunderbeersaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
3    dünne Baconscheiben a 17 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2.5 EL   Walnussöl ca. 0.36 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1    Topf Minze (pro Rezept - werden nur 8 Blätter be- nötigt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 TL   Creme double ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Das Suppengrün putzen und in grobe Würfel schneiden. Die Wacholderbeeren
zerdrücken, die Knoblauchzehe pellen und ebenfalls zerdrücken. Die
Hasenknochen in einem Topf im heißen Öl kräftig anbraten. Das Suppengrün
dazugeben und mitbraten. Danach Wacholder, Knoblauch, Rosmarin, Lorbeer,
Thymian und Salbei dazugeben. Mit dem Rotwein ablöschen und 4-5 Minuten
einkochen lassen. Mit Portwein und Wildfond aufgießen und offen bei milder
Hitze 45 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder die Trübstoffe
abschöpfen.

Danach den Fond durch ein feines Sieb in einen anderen Topf umgießen. Den
Holunderbeersaft dazugeben, aufkochen und herzhaft mit Salz und Pfeffer
würzen. Die Speisestärke in etwas kaltem Wasser auflösen und die Suppe
leicht binden. Beiseite stellen.

Den Bacon in 1 cm breite Streifen schneiden. Dann die Hasenrückenfilets
rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben und in 4/5 des Walnussöls von
beiden Seiten anbraten. Die Baconstreifen dazugeben und die
Hasenrückenfilets in insgesamt 3-5 Minuten bei milder Hitze fertiggaren.
Hasenrückenfilets und Baconstreifen aus der Pfanne nehmen und auf
Küchenpapier abtropfen lassen.

Die Minzeblätter in feine Streifen schneiden. Die Suppe erhitzen und von
der Kochstelle nehmen. Das restliche Walnussöl und die Minzestreifen mit
einem Schneebesen kräftig unterrühren. Die Suppe in vorgewärmte
Suppentassen oder -teller verteilen. Die Hasenrückenfilets schräg in dünne
Scheiben schneiden und in die Suppe geben.

Portionsweise mit Creme double
und Minzeblättchen dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hasensuppe mit Holunder und Minze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hasensuppe mit Holunder und Minze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hasensuppe mit Holunder und Minze erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Französischer Landrotwein  *   Holunderbeeren  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Portwein - rot  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Walnussöl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebunden  *   Haarwild  *   Hase  *   Suppe  *   Wild

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