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Heilbutt mit Bambussprossen und Ingwer
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~6.27 €Kosten Rezept: ~22.95 €
Kosten Portion: ~5.74 €Kosten Rezept: ~22.99 €
Kosten Portion: ~5.75 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Heilbuttfilets in Würfel schneiden und etwa eine Stunde in Zitronensaft, 4 EL Sesamöl und 2 EL Sojasauce marinieren.
Die geputzten Shiitake in grobe Streifen, die gewaschenen Lauchzwiebeln quer in Scheiben, die Bambusschösslinge in Scheiben und die geschälte Ingwerknolle in feine Scheibchen schneiden.
Die Shiitake in heißem Öl unter ständigem Wenden braten, bis sie anfangen zu bräunen. Dann die vorbereiteten Lauchzwiebeln, Bambusschösslinge, Ingwerscheibchen und 3 EL Sesamöl zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles bei reduzierter Hitze noch 5 Minuten weiterschmoren und dabei das Gemüse öfter wenden.
Während der Zubereitung des Gemüses den Fond auf 2/3 einkochen, mit in Wasser aufgelöstem Kartoffelmehl binden, und mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken.
Das Gemüse in die fertige Sauce geben und nochmals erhitzen. Die abgetropften Heilbuttwürfel zugeben und kurz in der Sauce ziehen lassen, aber nicht kochen.
Zu gekochtem Reis servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Heilbutt mit Bambussprossen und Ingwer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Heilbutt mit Bambussprossen und Ingwer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Heilbutt mit Bambussprossen und Ingwer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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