Rezept: Blumenkohl mit Gerstenbällchen
![Foto: Blumenkohl mit Gerstenbällchen - Zutaten Bild: Blumenkohl mit Gerstenbällchen - Zutaten](/media/rb-u/7147-blumenkohl_mit_gerstenbaellchen_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Gerstenbällchen: | ||
200 g | Nackgerste - grob geschrotet | ca. 0.40 € |
400 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
2 TL | gekörnte Gemüsebrühe | ca. 0.04 € |
15 g | Butter | ca. 0.10 € |
2 EL | Mandeln - gehackt | ca. 0.13 € |
2 EL | Petersilie | ca. 0.09 € |
Für den Blumenkohl: | ||
1 kg | Blumenkohl | ca. 1.86 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
2 TL | Curry | ca. 0.21 € |
1 Prise(n) | Cayennepfeffer | ca. 0.02 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
2 TL | gekörnte Gemüsebrühe | ca. 0.04 € |
3 EL | Crème fraîche | ca. 0.17 € |
1 EL | Zitronensaft - oder Weißwein | ca. 0.04 € |
2 EL | Sonnenblumenkerne - geröstet | ca. 0.12 € |
50 ml | Wasser - anpassen | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Für die Gerstenbällchen die Gerste mit dem Wasser und der gekörnten Gemüsebrühe aufsetzen und zum Kochen bringen. Auf der ausgeschalteten Kochplatte ca. 15-20 Minuten ausquellen lassen. Die Butter und die Mandeln unterziehen.
Mit dem Eisportionierer Bällchen formen und auf die Teller verteilen. Mit Petersilie bestreuen.
Für das Gemüse den Blumenkohl in Röschen teilen. Die Butter zerlassen. Die Gewürze zufügen und kurz anbraten. Den Blumenkohl dazu geben und durchbraten. Dann das Wasser zufügen und etwa 10-15 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt köcheln lassen. Mit der Creme fraiche und Zitronensaft oder Weißwein verfeinern. Nochmals abschmecken.
Mit den Sonnenblumenkernen bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Grünkohl mit Maronen 4 Portionen Preise: Discount: 7.66 € EU-Bio: 8.23 € Demeter: 9.22 € Kartoffeln kochen und pellen. Inzwischen die Maronen kreuzweise einschneiden und in etwas Wasser 20 Minuten kochen. Danach lässt sich die Schale leichter |
![]() | Stangensellerie mit Gorgonzola - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 3.49 € Sellerie waschen und in 8 bis 10 cm lange Stücke schneiden. Mascarpone und Gorgonzola verrühren, in die Selleriestücke streichen. Kalt servieren. |
![]() | Blumenkohl-Mango-Curry 6 Portionen Preise: Discount: 7.18 € EU-Bio: 9.27 € Demeter: 9.63 € Mango schälen und in Stücke teilen. Fleisch vom Stein lösen, hacken, beiseite stellen. Die anderen Stücke in je vier Spalten, dann in Scheiben |
![]() | Wildgemüse-Klopse 4 Portionen Preise: Discount: 1.31 € EU-Bio: 1.52 € Demeter: 1.63 € Als Wildgemüse bieten sich an: Gänseblümchen, Giersch, Brennnessel, Wegerich, Löwenzahn, Sauerampfer, Wiesenschaumkraut, Bärlauch und, und, und ... Die im |
![]() | Amaretto-Aprikosen-Kekse - Amaretto Apricot Chews 1 Rezept Preise: Discount: 5.62 € EU-Bio: 5.80 € Demeter: 6.54 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 80 Kekse. Butter cremig schlagen. Braunen Zucker und zwei Drittel vom weißen Zucker allmählich |