skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Hasenrücken mit Pfeffersoße

         
Bild: Hasenrücken mit Pfeffersosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2    Hasenrücken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
500 ml   Rotwein ca. 1.15 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
1    Bouquet garni ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Pfefferkörner - erstoßen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Wacholderbeeren - erstoßen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Knochenabfälle vom Hasen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Butter - (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Butter - (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Gin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
20 g   Grüne Pfefferkörner, - eingelegt ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
1    Sud davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hasenrücken abbrausen, trockentupfen, von Haut und Sehnen befreien, in eine Schüssel legen. Möhre und Zwiebel schälen, in feine Streifen schneiden. Mit Rotwein und Gewürzen zum Fleisch geben, 2 Std. marinieren. Die Knochen kleinhacken, in Butter (1) anbraten. Wasser angießen, salzen. 30 Minuten köcheln lassen. Rückenstücke aus der Marinade nehmen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Rotwein samt Gemüse zu den Knochen geben. Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Ofen auf 250 Grad vorheizen. Butter (2) und Öl erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten. Im Backofen ca. 15 Minuten weitergaren, dabei gelegentlich mit Bratensaft begießen. Die Hasenrücken herausnehmen und in Alufolie gewickelt warm halten. Bratensatz mit Gin ablöschen. Den Fond dazupassieren und alles stark reduzieren. Creme fraîche und Sud vom grünen Pfeffer einrühren und erneut einkochen lassen. Pfefferkörner zufügen und abschmecken. Das Fleisch von den Knochen lösen und der Breitseite nach schräg in feine Scheiben schneiden.

Mit der Soße und nach Wunsch mit Kartoffelbällchen und Preiselbeeren anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Marinieren: ca. 2 Std.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hasenrücken mit Pfeffersoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hasenrücken mit Pfeffersoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hasenrücken mit Pfeffersoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Französischer Landrotwein  *   Gin  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chefkoch  *   Haarwild  *   Hase  *   Pfeffer  *   Wild

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Ananas-Linsen-Salat

Ananas-Linsen-Salat4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.65 €
EU-Bio: ~2.53 €
Demeter: ~2.55 €

Linsen waschen, in Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt etwa 40 Minuten bissfest garen, auf einem Sieb abtropfen lassen. Ananas schälen, den harten Strunk entfernen ...

Helenenschnitten nach Sigi

Helenenschnitten nach Sigi1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.86 €
EU-Bio: ~7.71 €
Demeter: ~8.44 €

Alle Zutaten außer der Fülle zu einem glatten Teig verarbeiten und 1/2 Stunden kühl stellen. Zu 4 gleichmäßigen, ca. 7 cm breiten Streifen ausrollen. Die ...

Rosenkohl-Kartoffelpfanne

Rosenkohl-Kartoffelpfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.56 €
EU-Bio: ~3.88 €
Demeter: ~5.02 €

Den Rosenkohl putzen, unten kreuzweise einschneiden und in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Kartoffeln schälen, achteln und in einer Pfanne in Sonnenblumenöl ...

Kernölkuchen

Kernölkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.35 €
EU-Bio: ~10.87 €
Demeter: ~11.06 €

Backofen auf 160 Grad vorheizen. Die Haselnüsse ohne Fett in einer Pfanne unter ständigem Umrühren rösten. Den Großteil der Schale zwischen einem Geschirrtuch ...

Linsenauflauf mit Porree und Speck

Linsenauflauf mit Porree und Speck6 Portionen
Preise:
Discount: ~5.66 €
EU-Bio: ~6.08 €
Demeter: ~6.70 €

Die Linsen in kaltem Wasser waschen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. In 1/2 L kaltem Salzwasser aufsetzen, aufkochen und ca. 25 Minuten im geschlossenen Topf ...

Werbung/Advertising