Werbung/Advertising
Linsenauflauf mit Porree und Speck
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.94 €Kosten Rezept: ~6.09 €
Kosten Portion: ~1.02 €Kosten Rezept: ~6.72 €
Kosten Portion: ~1.12 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Linsen in kaltem Wasser waschen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. In 1/2 L kaltem Salzwasser aufsetzen, aufkochen und ca. 25 Minuten im geschlossenen Topf auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2 bis 3 ausquellen lassen. Inzwischen die Kartoffeln ungeschält in Salzwasser aufsetzen und ca. 20 Minuten kochen.
Den Speck fein würfeln, die Zwiebeln pellen und ebenfalls fein würfeln. Speckwürfel in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 auslassen, Zwiebelwürfel dazugeben und glasig dünsten. Den Porree putzen, in dünne Ringe schneiden und in Butter oder Margarine 5 Minuten dünsten. Den Käse im Universalzerkleinerer zerkleinern.
Die Linsen in ein Sieb schütten und kalt abspülen. Die Kartoffeln pellen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Mit den Linsen, den Porreeringen und der Hälfte der Speck- und Zwiebelwürfel mischen. Mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken und in eine Auflaufform geben. Die Béchamelsoße einmal aufkochen und mit dem Senf würzen. Die Sauce gleichmäßig über den Auflauf verteilen. Zum Schluß den geraspelten Käse und die restlichen Speck- und Zwiebelwürfel gleichmäßig darüberstreuen und auf der mittleren Schiene bei ca. 200 bis 220°C (Umluft: 170 bis 190°C) ca. 30 bis 35 Minuten überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Linsenauflauf mit Porree und Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsenauflauf mit Porree und Speck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Linsenauflauf mit Porree und Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Blutwurst-Roulade
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.80 €
EU-Bio: ~3.89 €
Demeter: ~4.19 €
Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 25-30 Minuten garen, abgießen und sehr gut abdämpfen lassen. Kartoffeln pellen und heiß durch die Kartoffelpresse in eine ...
Rahmdunstkoch
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.87 €
EU-Bio: ~5.31 €
Demeter: ~8.50 €
Ein "Koch" (mit langem "O" gesprochen) ist im bayrischen Sprachraum etwas Eingekochtes, ein Kompott. Speziell in Wien scheint ein "Dunstkoch" allerdings ein Pudding zu ...
Frittata mit Melde
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.94 €
EU-Bio: ~4.03 €
Demeter: ~4.14 €
Frittata, die italienische Form des Eierkuchens, ist wunderbar vielseitig zu verwenden. Man kann sie warm zum Frühstück oder Mittagessen servieren, kalt mit zum ...
Wirsing-Quiche
6 PortionenPreise:
Discount: ~6.02 €
EU-Bio: ~6.68 €
Demeter: ~7.06 €
Aus Mehl, Quark, Butter, 50 g Käse und Salz einen geschmeidigen Teig kneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten im Kühlfach ruhen lassen. Ein Form mit 28 cm Durchmesser ...
Apfel-Bananen-Toffee
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.99 €
EU-Bio: ~3.33 €
Demeter: ~2.87 €
Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Bananen schälen, ebenfalls vierteln, zuerst der Länge nach, dann quer. Das Mehl mit genügend kaltem ...
Werbung/Advertising