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Rezept: Rosenkohl-Kartoffelpfanne

Bild: Rosenkohl-Kartoffelpfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.49 Sterne von 76 Besuchern
Kosten Rezept: 2.87 €        Kosten Portion: 0.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.47 €       Demeter 4.24 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRosenkohlca. 0.28 €
Salzca. 0.00 €
800 gKartoffeln - klein, fest kochendca. 0.86 €
3 ELSonnenblumenölca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Kümmel - gemahlenca. 0.02 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
200 gdurchwachsener Speckca. 1.99 €

Zubereitung:

Den Rosenkohl putzen, unten kreuzweise einschneiden und in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen.

Kartoffeln schälen, achteln und in einer Pfanne in Sonnenblumenöl 15 Minuten bei mittlerer Hitze braten, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Knoblauch schälen und dazugeben.

Rosenkohl abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.

Speckscheiben längs halbieren, jeweils ein Rosenkohlköpfchen damit umwickeln und mit einem Zahnstocher feststecken.

Rosenkohl zu den Kartoffeln in die Pfanne geben und alles weitere 15 Minuten garen.


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(*) Für diese Version von Rosenkohl-Kartoffelpfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl


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