Rezept: Helenenschnitten nach Sigi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 6.51 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
200 g | Butter - schaumig gerührt | ca. 1.35 € |
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
100 g | Schokolade - gerieben | ca. 0.59 € |
100 g | Mandeln - ungeschält, gerieben oder Nüsse | ca. 0.90 € |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
Für die Fülle: | ||
120 g | Mandeln - geschält, gerieben | ca. 1.07 € |
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
4 EL | Milch - knapp | ca. 0.06 € |
1 Msp. | Vanille - gemahlen | ca. 1.20 € |
Fett - fürs Blech | ca. 0.05 € | |
Zum Dekorieren: | ||
125 g | Puderzucker | ca. 0.25 € |
2 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten außer der Fülle zu einem glatten Teig verarbeiten und 1/2 Stunden kühl stellen.
Zu 4 gleichmäßigen, ca. 7 cm breiten Streifen ausrollen.
Die Hälfte der Streifen auf ein gefettetes Blech legen.
Die Zutaten für die Fülle vermischen und gleichmäßig auf diese Streifen aufstreichen. Mit den restlichen 2 Streifen bedecken.
Bei guter Hitze backen.
Für die Zuckerglasur gesiebten Puderzucker mit Zitronensaft verrühren, die Streifen damit bestreichen und in Stücke schneiden.
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