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Kernölkuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Backofen auf 160 Grad vorheizen.
Die Haselnüsse ohne Fett in einer Pfanne unter ständigem Umrühren rösten. Den Großteil der Schale zwischen einem Geschirrtuch abreiben und die Haselnüsse fein mahlen.
Eier trennen, die Dotter in einer Rührschüssel mit dem Vanille- und der Hälfte vom Kristallzucker sehr schaumig rühren. Kürbiskernöl nach und nach einfließen lassen und weiterrühren. Eiweiß steif aufschlagen, restlichen Kristallzucker einrieseln und gemeinsam ganz steif rühren. Haselnüsse mit dem Mehl vermischen und unter die Eigelbmasse ziehen. Joghurt ebenfalls unterrühren und zu guter Letzt den Eischnee vorsichtig unterheben.
Eine Kranzkuchenform mit der Masse auffüllen, glatt streichen und bei 160 Grad ca. 1 Stunde backen.
Für die Glasur weiße Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen, nach und nach so viel Kokosfett mitschmelzen, dass eine streichfähige Glasur entsteht.
Kuchen mit Aprikosen- oder Marillenkonfitüre einstreichen und die Glasur darauf verteilen. Dunkle Kuvertüre ebenfalls schmelzen, gut durchrühren, aber kein Kokosfett begeben. In einen Spritzsack füllen, den Kernölkuchen mit beliebigen Linien verzieren und trocknen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kernölkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kernölkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kernölkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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