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Schweinskotelett an einer Biersauce

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Bild: Schweinskotelett an einer Biersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten
4    Schweinskoteletts ca. 7.84 € ca. 7.84 € ca. 7.84 €
3 EL   Butterfett ca. 0.58 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Für die Biersauce
250 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   Zwiebel gehackt ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
   Bratensauce, gebunden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Helles Bier ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
Für die Zwetschgen
16    Gedörrte Zwetschgen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 ml   Rotwein ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 Msp.   Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Zitronenschale gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
2    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Apfelringe
16    Gedörrte Apfelringe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 ml   Süßmost ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.5 TL   Zitronenschale gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Essigbirnen
4    Birnen (Dose od. frisch) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Gewürzessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
130 g   Zucker ca. 0.12 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
20 g   Senf ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
Für die Speckkartoffeln
800 g   Kartoffel ca. 0.96 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
200 g   Speckwürfel ca. 0.97 € ca. 0.97 € ca. 0.97 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
2 EL   Zwiebel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
1 TL   Knoblauch ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Fett goldig
braten.

Biersauce: Wasser und Bier mit den gehackten Zwiebeln aufkochen und mit
Bratensauce binden.

Zwetschgen: Die am Vortag eingeweichten Zwetschgen im Sud aus Rotwein,
Zucker, Zimt, Zitronenschale, Nelken und Lorbeerblatt aufkochen.

Apfelringe: Die am Vortag eingeweichten Apfelringe im Sud aus
Süssmost, Zucker und geriebener Zitronenschale kurz aufkochen.

Essigbirnen: Die Birnen gut waschen. Dann im Sud aus Gewürzessig,
Wasser, Zucker und Senf weichkochen (15-25 Minuten , je nach Qualität
der Birnen).

Speckkartoffeln: Die gekochten und geschälten Pellkartoffeln in
haselnussgroße Stücke schneiden. Wiederholt in Butter schwenken.
Zwiebel, Knoblauch und Petersilie hacken. Wenn die Kartoffeln goldbraun
gebraten sind, alles zusammen mit den Speckwürfeln dazugeben. mit Salz
und Pfeffer würzen.

Fleisch und gekochte Früchte auf einer Platte anrichten. Kartoffeln in
eine separate Schüssel geben. Die Koteletts mit der Biersauce
übergießen und mit Apfelringen garnieren. Dazu serviert man 1 bis 3
Saisongemüse, die man ebenfalls auf der Fleischplatte anordnet.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinskotelett an einer Biersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinskotelett an einer Biersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinskotelett an einer Biersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Helles Bier - Export  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweine-Kotelett  *   Senf - mittelscharf  *   Speck  *   Wasser  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bier  *   Emmental  *   Fleischgericht  *   Früchte  *   Schwein

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