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Schweinskotelett an einer Biersauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Fett goldig
braten.
Biersauce: Wasser und Bier mit den gehackten Zwiebeln aufkochen und mit
Bratensauce binden.
Zwetschgen: Die am Vortag eingeweichten Zwetschgen im Sud aus Rotwein,
Zucker, Zimt, Zitronenschale, Nelken und Lorbeerblatt aufkochen.
Apfelringe: Die am Vortag eingeweichten Apfelringe im Sud aus
Süssmost, Zucker und geriebener Zitronenschale kurz aufkochen.
Essigbirnen: Die Birnen gut waschen. Dann im Sud aus Gewürzessig,
Wasser, Zucker und Senf weichkochen (15-25 Minuten , je nach Qualität
der Birnen).
Speckkartoffeln: Die gekochten und geschälten Pellkartoffeln in
haselnussgroße Stücke schneiden. Wiederholt in Butter schwenken.
Zwiebel, Knoblauch und Petersilie hacken. Wenn die Kartoffeln goldbraun
gebraten sind, alles zusammen mit den Speckwürfeln dazugeben. mit Salz
und Pfeffer würzen.
Fleisch und gekochte Früchte auf einer Platte anrichten. Kartoffeln in
eine separate Schüssel geben. Die Koteletts mit der Biersauce
übergießen und mit Apfelringen garnieren. Dazu serviert man 1 bis 3
Saisongemüse, die man ebenfalls auf der Fleischplatte anordnet.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinskotelett an einer Biersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinskotelett an einer Biersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinskotelett an einer Biersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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