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Hagebutten-Tomaten-Marmelade

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Bild: Hagebutten-Tomaten-Marmelade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~4.59 €Kosten Rezept: ~5.31 €Kosten Rezept: ~5.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

750 g   Hagebutten - gewaschen, entstielt, ohne Blüten ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
200 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Rotwein ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1.2 kg   Zucker ca. 1.07 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
1 kg   Tomaten - gehäutet und entkernt ca. 3.38 € ca. 3.38 € ca. 3.38 €

Zubereitung:

Hagebutten grob schneiden und mit Wasser, Rotwein, Zucker und den Tomaten etwa 30 Minuten kochen.

Durch ein feines Sieb streichen. Nochmals aufkochen, heiß in vorgewärmte Gläser abfüllen und verschließen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hagebutten-Tomaten-Marmelade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hagebutten-Tomaten-Marmelade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hagebutten-Tomaten-Marmelade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hagebutten  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Hagebutte  *   Herbst  *   Marmelade  *   Tomate  *   Wildfrucht  *   Wildobst

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