skip to content

Rezeptanzeige

Stichwort: Emmental     
Seite 1 von 2     
Rezepte 1 bis 10 von 17

Ziberlihoger-Lisi-Filet (Schweinsfilet an Rahmsauce)

Ziberlihoger-Lisi-Filet (Schweinsfilet an Rahmsauce)4 Portionen
Preise:
Discount: >8.71 €
EU-Bio: >8.39 €
Demeter: >8.47 €

Das Fleisch in nicht zu dünne Medaillons schneiden. Die Fleischscheiben mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden und im heißen Fett kurz rose braten. Warm ...

Hoschtet-Chüechli (Obstgarten Apfelküchlein)

Hoschtet-Chüechli (Obstgarten Apfelküchlein)4 Portionen
Preise:
Discount: >4.25 €
EU-Bio: >4.64 €
Demeter: >4.69 €

Teig: Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde anbringen und nach und nach Bier, Öl, Eigelb und Gewürze dazurühren. 15 Minuten ruhen lassen. Kurz vor dem Backen ...

Heimisbacher Suppe (Kartoffelsuppe mit Rasse und Schneid)

Heimisbacher Suppe (Kartoffelsuppe mit Rasse und Schneid)4 Portionen
Preise:
Discount: >2.20 €
EU-Bio: >2.26 €
Demeter: >2.83 €

Die Kartoffeln schälen und in nussgroße Würfel schneiden. Speckwürfel, Zwiebel, Lauch, Knoblauch, Sellerie und Karotten kurz in Butter anziehen lassen, Kartoffeln ...

Pflanzplätz-Terrine (Gemüseterrine)

Pflanzplätz-Terrine (Gemüseterrine)4 Portionen
Preise:
Discount: >1.64 €
EU-Bio: >1.62 €
Demeter: >1.65 €

Die Karotten in 4 mm dicke Scheiben schneiden. Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Die Bohnen in 2 cm lange Stücke schneiden. Das Truthahnfleisch so fein wie ...

Gränni-Suppe (Zwiebelsuppe mit Käseschnitte)

Gränni-Suppe (Zwiebelsuppe mit Käseschnitte)4 Portionen
Preise:
Discount: >3.13 €
EU-Bio: >3.01 €
Demeter: >3.65 €

Die Suppe: Die Zwiebeln in mittlere Stücke schneiden und in Butter goldgelb anbraten. Dann mit Hühnerbouillon und Wasser ablöschen. Knoblauch beigeben und 10 Minuten ...

Schoneggerli - Hafergebäck aus dem Emmental

Schoneggerli - Hafergebäck aus dem Emmental1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.68 €
EU-Bio: ~2.60 €
Demeter: ~2.86 €

Die Menge der Zutaten ist für 40 Schoneggerli berechnet. Haferflocken, Butter, Schweinefett, Zucker, Eier, Mehl und Salz in einer Schüssel zu einem samtweichen Teig ...

Hans Joggis Ofechirschi(Überbackene Kirschen an Weinschaum)

Hans Joggis Ofechirschi(Überbackene Kirschen an Weinschaum)4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.32 €
EU-Bio: ~4.54 €
Demeter: ~4.54 €

Kirschen mit dem Kirsch während etwa 15 Minuten marinieren. Eier, Zucker, Weißwein, Zitronensaft und -schale in einer Chromstahlschüssel im Wasserbad schaumig-cremig ...

Ramseier-Schumgreeme (Apfel-Schaumwein-Creme)

Ramseier-Schumgreeme (Apfel-Schaumwein-Creme)4 Portionen
Preise:
Discount: >2.52 €
EU-Bio: >3.34 €
Demeter: >3.34 €

Der Apfelwein wird im Emmental auch als Öpfu-Champagner bezeichnet. 1910, in der Blütezeit des Obstbaues im Emmental, wurde die erste bernische Mosterei Ramseier ...

Wedelebock-Topf (Kalbfleisch-Eintopf mit Pilzen)

Wedelebock-Topf (Kalbfleisch-Eintopf mit Pilzen)4 Portionen
Preise:
Discount: >17.13 €
EU-Bio: >16.40 €
Demeter: >17.70 €

Als Wedelebock bezeichnet man im Berndeutschen ein Holzgestell, das zum Herstellen von Reisigbündeln dient. Kalbfleisch in haselnussgroße Stücke schneiden. Das ...

Müetis Ankeläberli - Mutters Butterleber

Müetis Ankeläberli - Mutters Butterleber4 Portionen
Preise:
Discount: ~19.97 €
EU-Bio: ~19.11 €
Demeter: ~19.81 €

Bratpfanne stark erhitzen, die halbe Portion Butter darin hellbraun werden lassen. Die halbe Leberportion beigeben, kurz durchschwingen, sofort die Hälfte der ...
Up