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Nudelsoße mit Thunfisch

         
Bild: Nudelsoße mit Thunfisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.31 Sterne von 26 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.70 €
Kosten Portion: ~1.23 €
Kosten Rezept: ~4.22 €
Kosten Portion: ~1.41 €
Kosten Rezept: ~4.39 €
Kosten Portion: ~1.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 3 Portionen:

1 Dose(n)   Thunfisch in Öl ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
1 gr.   Zwiebel - ersatzweise Frühlingszwiebeln ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
1 mittelgr.   Zucchino ca. 0.25 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
200 ml   Rotwein ca. 0.46 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 Dose(n)   Pizzatomaten ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
6    Cocktailtomaten ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Oregano ca. 0.13 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Tabasco - nach Geschmack ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
50 g   Schmand ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €

Zubereitung:

Zwiebeln würfeln und im Thunfischöl anbraten, Zuchini mitbraten, mit Wein und Pizzatomaten ablöschen, Thunfisch zugeben, Knoblauch und Gewürze dazu, ruhig eine ganze Weile köcheln lassen. Kurz vor dem Servieren die halbierten Tomaten unterrühren.

Das Auge isst mit: Zum Dekorieren halbierte Cocktailtomaten und frisches Basilikum oder auch ganze Blätter und Blüten von Kapuzinerkresse verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nudelsoße mit Thunfisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudelsoße mit Thunfisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nudelsoße mit Thunfisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Französischer Landrotwein  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Knoblauch  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Thunfisch in Öl - Dose  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Saucen  *   Soße  *   Thunfisch  *   Zucchini

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