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Geschmorte Kaninchenkeule in Barolo-Sauce

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Bild: Geschmorte Kaninchenkeule in Barolo-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
1    Rosmarinzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 kl.   Salbeizweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Piment ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4    Kaninchenkeulen a 250 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
700 ml   Barolo; ersatzweise Bordeaux - oder Chianti classico ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
20 g   Butterschmalz ca. 0.32 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4 Scheibe(n)   Parmaschinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 TL   Kapern ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4 gr.   Grüne Fleischoliven; - ersatzweise ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 kl.   Grüne Oliven, entsteint ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Suppengrün und Zwiebel putzen, würfeln und zusammen mit Lorbeerblättern, Rosmarin, Knoblauchzehen, Salbei, Wacholderbeeren und Piment in eine große Schüssel geben. Kaninchen kalt abspülen, trockentupfen und dazugeben. Mit dem Rotwein begießen und abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen. Öl und Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Kaninchenkeulen aus der Marinade nehmen und trockentupfen. Keulen mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Fett von allen Seiten braun anbraten. Etwas Marinade dazugießen und die Keulen mit je einer Scheiben Schinken bedecken. Bräter schließen und bei mittler Hitze 35-40 Minuten schmoren lassen, dabei nach und nach restliche Marinade dazugießen. Keulen herausnehmen und warm halten. Rosmarin, Salbei, Wacholderbeeren und Lorbeerblätter aus dem Bratenfond entfernen und den Fond mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Sauce bei mittlerer Hitze im offenen Topf etwa 5 Minuten einkochen lassen. Tomatenmark, Kapern und gehackte Oliven dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce zu den Keulen reichen.

Dazu: Möhrchen in Vino Santo geschmort und Bandnudeln oder italienisches Fladenbrot.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geschmorte Kaninchenkeule in Barolo-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorte Kaninchenkeule in Barolo-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geschmorte Kaninchenkeule in Barolo-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Kaninchen - Keulen  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gewürze  *   Kaninchen  *   Rotwein  *   Sauce

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