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Knoblauch-Kartoffelpüree

         
Bild: Knoblauch-Kartoffelpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.11 €
Kosten Portion: ~1.03 €
Kosten Rezept: ~5.18 €
Kosten Portion: ~1.30 €
Kosten Rezept: ~5.58 €
Kosten Portion: ~1.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1000 g   Kartoffeln ca. 1.29 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
4    Knollen junger Knoblauch ca. 0.77 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
8 EL   Olivenöl ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
100 ml   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
300 ml   Milch ca. 0.30 € ca. 0.38 € ca. 0.36 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser garen. Die Zehen von 2 Knollen jungem Knoblauch aus den Häuten lösen, ein Drittel zur Seite stellen.

Die restlichen Zehen in Olivenöl andünsten. Gemüsebrühe und Milch zugeben, 10 Minuten kochen.

Alles pürieren, salzen, pfeffern. Kartoffeln abgießen, ausdämpfen und mit der Knoblauchmilch zerstampfen, Restliche Zehen in der Butter braten, bis sie goldbraun und gar sind, über das Püree verteilen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Knoblauch-Kartoffelpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Knoblauch-Kartoffelpüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Knoblauch-Kartoffelpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilagen  *   Kartoffeln

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