skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Ingwerbrezeln

 :          
Bild: Ingwerbrezeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.51 €Kosten Rezept: ~3.91 €Kosten Rezept: ~3.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
180 g   Farinzucker ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
60 g   Honig ca. 0.26 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
200 g   Buchweizenmehl ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 0.80 €
200 g   Weizenmehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
0.5 Pack.   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Prise(n)   Kardamompulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
30 g   kandierter Ingwer ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Milch - lauwarm ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   gehackte Mandeln ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €

Zubereitung:

Eier mit Zucker und Honig sehr schaumig schlagen. Nach und nach beide Mehlsorten mit Backpulver und dem Kardamom unterkneten. Den Ingwer fein hacken und unter den Teig kneten.

Den Teig zu dicken Rollen von etwa 4 cm Durchmesser formen. Davon jeweils zentimeterbreite Scheiben abschneiden, diese zu dünnen Rollen formen und zu Brezeln legen. Mit Eigelb und Milch bestreichen und mit gehackten Mandeln bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa 12 Minuten backen. Auskühlen lassen, gut verschlossen aufbewahren.

Gut zu wissen:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 75 Ingwerbrezeln.


(*) Für diese Version von Ingwerbrezeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ingwerbrezeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ingwerbrezeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Bienenhonig Auslese  *   Brauner Zucker  *   Buchweizenmehl  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Ingwer - kandiert  *   Kardamom - gemahlen  *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Plätzchen  *   Weihnachten

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Ofetori - Mais-Apfel-Gericht aus der Innerschweiz

Ofetori - Mais-Apfel-Gericht aus der Innerschweiz1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.64 €
EU-Bio: ~2.28 €
Demeter: ~2.17 €

Das Wasser und die Milch in einer Pfanne aufkochen. Salz, Zucker und Zimt beigeben. Hitze reduzieren und den Maisgrieß beigeben. Unter ständigem Rühren mit der ...

Penne mit Bohnen und Greyerzer

Penne mit Bohnen und Greyerzer4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.75 €
EU-Bio: ~5.40 €
Demeter: ~5.32 €

Die Bohnen putzen und schräg in Stücke schneiden. Das Olivenfleisch von den Steinen schneiden. Den Speck ohne Schwarte in kurze Streifen schneiden. Den Knoblauch ...

Bechamelkartoffeln mit Fenchel

Bechamelkartoffeln mit Fenchel1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.26 €
EU-Bio: ~4.39 €
Demeter: ~5.32 €

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Fenchel putzen, vierteln und den Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchel mit Fenchelsamen in der Gemüsebrühe 5 ...

Maismehltortillas

Maismehltortillas1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.98 €
EU-Bio: ~1.14 €
Demeter: ~0.98 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Tortillas. Mehl mit Salz vermischen, nach und nach mit dem Wasser zu einem weichen, aber doch griffigen Teig kneten. 12 ...

Schwarzbrottorte von Frau Luis Vogel

Schwarzbrottorte von Frau Luis Vogel1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.37 €
EU-Bio: ~10.11 €
Demeter: ~10.15 €

Zucker mit den Eigelb eine halbe Stunde rühren. Zitronat, Zimt- und Nelkenpulver, Zitronensaft und geriebene Schokolade hinzu. Das Schwarzbrot, mit Wein und ...

Werbung/Advertising