Werbung/Advertising
Ingwerbrezeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Eier mit Zucker und Honig sehr schaumig schlagen. Nach und nach beide Mehlsorten mit Backpulver und dem Kardamom unterkneten. Den Ingwer fein hacken und unter den Teig kneten.
Den Teig zu dicken Rollen von etwa 4 cm Durchmesser formen. Davon jeweils zentimeterbreite Scheiben abschneiden, diese zu dünnen Rollen formen und zu Brezeln legen. Mit Eigelb und Milch bestreichen und mit gehackten Mandeln bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa 12 Minuten backen. Auskühlen lassen, gut verschlossen aufbewahren.
Gut zu wissen:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 75 Ingwerbrezeln.
(*) Für diese Version von Ingwerbrezeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ingwerbrezeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ingwerbrezeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ofetori - Mais-Apfel-Gericht aus der Innerschweiz
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.64 €
EU-Bio: ~2.28 €
Demeter: ~2.17 €
Das Wasser und die Milch in einer Pfanne aufkochen. Salz, Zucker und Zimt beigeben. Hitze reduzieren und den Maisgrieß beigeben. Unter ständigem Rühren mit der ...
Penne mit Bohnen und Greyerzer
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.75 €
EU-Bio: ~5.40 €
Demeter: ~5.32 €
Die Bohnen putzen und schräg in Stücke schneiden. Das Olivenfleisch von den Steinen schneiden. Den Speck ohne Schwarte in kurze Streifen schneiden. Den Knoblauch ...
Bechamelkartoffeln mit Fenchel
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.26 €
EU-Bio: ~4.39 €
Demeter: ~5.32 €
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Fenchel putzen, vierteln und den Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchel mit Fenchelsamen in der Gemüsebrühe 5 ...
Maismehltortillas
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.98 €
EU-Bio: ~1.14 €
Demeter: ~0.98 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Tortillas. Mehl mit Salz vermischen, nach und nach mit dem Wasser zu einem weichen, aber doch griffigen Teig kneten. 12 ...
Schwarzbrottorte von Frau Luis Vogel
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.37 €
EU-Bio: ~10.11 €
Demeter: ~10.15 €
Zucker mit den Eigelb eine halbe Stunde rühren. Zitronat, Zimt- und Nelkenpulver, Zitronensaft und geriebene Schokolade hinzu. Das Schwarzbrot, mit Wein und ...
Werbung/Advertising