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Gemüse-Löwenzahn-Gratin und Feldsalat mit Pellkartoffel

         
Bild: Gemüse-Löwenzahn-Gratin und Feldsalat mit Pellkartoffel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Gemüse-Löwenzahn-Gratin:
2    Zwiebeln, mittelgroß ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
400 g   Löwenzahn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
100 g   gemischte Pilze - (Champignon, Aust ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Shiitake) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Paprika - rot ca. 1.00 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
3 kl.   Zucchini (300-400 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Schafskäse ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
400 g   Mandarinen ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
100 g   Sonnenblumenkerne ca. 0.40 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
3 EL   Semmelbrösel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
100 g   herzhafter Käse, gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz und Kräutersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Frühlingszwiebeln ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
30 g   Petersilie ca. 0.74 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
30 g   Sauerampfer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
70 g   Rucola ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
20 g   Pimpernelle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Guss:
150 g   Saure Sahne ca. 0.49 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.1 l   herber Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 TL   Gemüsebrühe (Pulver) - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Feldsalat mit
   Pellkartoffel: ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Feldsalat ca. 2.78 € ca. 2.78 € ca. 2.78 €
1    Pellkartoffel, mittelgroß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Gemüsebrühe (Pulver) - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
2 TL   Balsamico-Essig - gehäuft (x) ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Champignons ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
2 Scheibe(n)   Dörrfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zucchinis längs in Scheiben schneiden, in etwas Öl anbraten, in eine
Auflaufform geben und mit Kräutersalz bestreuen.

Eine klein geschnittene Zwiebel goldgelb anbraten, Löwenzahn geputzt
und gewaschen tropfnass zugeben und ca. 5 Minuten (nicht länger)
zugedeckt garen. Vom Herd nehmen, salzen und gepressten Knoblauch
zufügen.

Die zweite klein geschnittene Zwiebel ebenfalls goldgelb anbraten, die
Pilze ca. 5 Minuten mitbraten, dann die Paprikastückchen dazugeben.
Alles etwa eine Minute schmoren und auf die Zucchini verteilen.

Die Kräuter hacken, die Frühlingszwiebeln schneiden und vermischen (2
EL davon aufbewahren zum Bestreuen des fertigen Gratins) und ebenfalls
in die Auflaufform geben. Dicht mit Mandarinenstückchen belegen, die
Sonnenblumenerkerne darüber streuen und den Schafskäse darüber
zerbröseln. Den Löwenzahn mit wenig Brühe darauf verteilen, mit
geriebenem Käse bestreuen.

Die Zutaten für den Guss verquirlen und über das Gratin gießen.
Zum Schluss die Semmelbrösel darüber streuen. Im Umluftherd bei 160
Grad ca. 40 Minuten backen.

Feldsalat mit Pellkartoffel:
Die Kartoffel fein zerdrücken und mit Gemüsebrühe, Öl, Essig, Salz
und Pfeffer zu einer dünncremigen Masse verarbeiten (ggf.
Wasser zufügen). Die Champignons in Scheiben schneiden und zufügen.
Den Speck in möglichst kleine Stückchen schneiden, herzhaft anbraten
und - nicht mehr ganz heiß - unterheben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüse-Löwenzahn-Gratin und Feldsalat mit Pellkartoffel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Löwenzahn-Gratin und Feldsalat mit Pellkartoffel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüse-Löwenzahn-Gratin und Feldsalat mit Pellkartoffel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Dörrfleisch  *   Essig - Balsamessig  *   Feldsalat  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Löwenzahn - g  *   Mandarinen  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Sauerrahm  *   Schafskäse  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Shiitake - Tongu  *   Sonnenblumenkerne  *   Speisepilze gemischt  *   Weißwein - herb  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gemüse  *   Gewürze  *   Gratin  *   Hauptspeise  *   Kräuter

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