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Linsengemüse mit Wursteinlage

         
Bild: Linsengemüse mit Wursteinlage - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.99 €Kosten Rezept: ~4.10 €Kosten Rezept: ~4.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Linsen ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1.5 l   Fleischbrühe ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 Stange(n)   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
100 g   Kartoffeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Majoran ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5 TL   Thymian ca. 0.12 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3 EL   Weinessig ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
4    Wiener Würstchen ca. 1.04 € ca. 1.04 € ca. 1.04 €
2 EL   Margarine ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Falls möglich, Linsen über Nacht in Wasser einweichen. Linsen in der Fleischbrühe nicht ganz gar kochen. Lauch und Karotte waschen, putzen und in Streifen schneiden.

Zwiebel und Kartoffeln würfeln. Gemüse, Kräuter und Gewürze zugeben und weitere 15 Minuten kochen lassen. Zuletzt mit Zucker und Essig süß-sauer abschmecken. Würstchen in Scheiben schneiden und in der zerlassenen Margarine anbraten. Würstchenscheiben in den Linsentopf geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Linsengemüse mit Wursteinlage werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsengemüse mit Wursteinlage Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Linsengemüse mit Wursteinlage erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Wiener Würstchen im Saitling  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Lauch  *   Suppen  *   Vorspeisen  *   Wurst

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