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Gegrillte Mahi-Mahi mit Limonenblatt-Mangochutney, Mediterranem Couscous und Koriander-Öl

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Bild: Gegrillte Mahi-Mahi mit Limonenblatt-Mangochutney, Mediterranem Couscous und Koriander-Öl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

ZUTATEN FÜR DIE MAHI-MAHI
4 Stück   Frischer Mahi-Mahi - (Goldmakrele) ß 180 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUTATEN FÜR LIMONENBLATT-MANGOCHUTNEY
2    Limonenblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Mango ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Chinesischer Reisessig ca. 3.13 € ca. 3.13 € ca. 3.13 €
0.5    Bananen-Chili ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.5    Zwiebel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
0.5    Zimtstange ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
2    Ganze Sternanis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Grüne Kardamon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Weißer Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
5    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 ml   Leichtes Olivenöl ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.13 €
   Salz - zum Abschmecken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUTATEN FÜR COUSCOUS
250 g   Couscous ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
60 ml   Fischfond ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
   Ein paar Safran-Stempel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 ml   Leichtes Oliven-Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   sonnengetrocknete Tomaten ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
20 g   Schwarze Oliven ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
10 g   Dill ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Salz und schwarzer Pfeffer - um Abschmecken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUTATEN FÜR KORIANDER-ÖL
100 g   Koriander ca. 5.98 € ca. 5.98 € ca. 5.98 €
80 ml   Kürbiskernöl ca. 1.12 € ca. 1.92 € ca. 1.92 €
   Salz und schwarzer Pfeffer - um Abschmecken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Korianderblüten werden vom Stängel getrennt und in kochendem Wasser blanchiert. Nach fünf Sekunden sind die Blätter fertig und werden im Eiswasser gekühlt. Gut abtropfen lassen und in einem sauberen Tuch trocken pressen. Mit einem Zauberstab fein pürieren und Öl dazugeben. Die Mangos werden geschält und in dicke Würfel geschnitten. Erhitzen Sie das Öl in einem Topf und frittieren sie leicht das in feine Streifen geschnittene Limonenblatt. Jetzt wird der Zucker dazu gegeben und mit den Gewürzen langsam karamellisiert. Wenn der Zucker anfängt braun zu werden, geben Sie bitte den Reisessig dazu. Lassen sie dieses jetzt wieder bis zu einem Sirup reduzieren. Geben Sie die Zwiebeln, Chili und Mango dazu. Nach ein bis zwei Stunden sollte das Chutney fertig eingekocht sein und kaum noch Flüssigkeit haben. Das Couscous für nur fünf bis zehn Sekunden im Safran-Wasser mit Öl kochen. Sofort danach unter fließendem kalten Wasser abspülen. Danach werden die fein gehackten Tomaten, Oliven und der Dill in Butter angeschwitzt. Der Fischfond wird dann dazu gegeben und für zwei bis drei Minuten eingekocht. Nun wird das Couscous dazu gegeben und abgeschmeckt. Die Mahi-Mahi circa zwei bis drei Minuten auf jeder Seite grillen.

Alles auf einem Teller anrichten und mit frischem Koriander garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gegrillte Mahi-Mahi mit Limonenblatt-Mangochutney, Mediterranem Couscous und Koriander-Öl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gegrillte Mahi-Mahi mit Limonenblatt-Mangochutney, Mediterranem Couscous und Koriander-Öl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gegrillte Mahi-Mahi mit Limonenblatt-Mangochutney, Mediterranem Couscous und Koriander-Öl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen - g  *   Butter  *   Couscous  *   Dill - frisch  *   Essig - Reisessig  *   Fond - Fisch  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Kardamom - Kapseln  *   Kürbiskernöl  *   Koriandersamen  *   Mango  *   Nelken ganz  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sternanis - ganz  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Getreide  *   Goldmakrele  *   Salzwasser  *   Soße

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