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Lammfrikadellen mit Austernpilzen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~3.63 €Kosten Rezept: ~13.34 €
Kosten Portion: ~3.34 €Kosten Rezept: ~13.42 €
Kosten Portion: ~3.36 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und kleinhacken. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Austernpilze waschen, die Stielansätze entfernen und die Pilze kleinhacken.
Die Austernpilze zu der Zwiebel geben und 5 Minuten mitdünsten, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Die Petersilie waschen, grob hacken und unter die Pilze geben.
Die Pfanne vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit dem Ei, dem Paniermehl und der Pilzmasse vermischen. Mit Salz, schwarzem Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Aus dem Teig 6 bis 8 Frikadellen formen. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen auf jeder Seite 5 Minuten braten.
Mit den Pilzen servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammfrikadellen mit Austernpilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammfrikadellen mit Austernpilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammfrikadellen mit Austernpilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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